RIZ BLANC AUX AMANDES     Ces dix dernières années, j’ai cuit tous mes riz (sauf le risotto) dans mon cuit riz bon marché (25 EUR) et j’ai toujours été très contente (surtout qu’il s’arrête tout seul!). Mais quand j’ai testé cette recette de riz blanc aux amandes, j’avoue que j’ai été convaincue par tout […]

POIVRONS FAÇON SCHNITZEL   Tu voudrais ajouter des légumes à ton menu de la semaine mais tu es en cours d’idées? Alors je te garantie que ces poivrons façon schnitzel sont pour toi! Le côté pané et la longueur des poivrons donne un côté “fish stick” et contrairement à ce que je pensais, c’est un […]

SALADE DE TOMATES BURRATA     Cette recette est ultra fondante, et crois-moi tu la referas plus qu’une fois! Des tomates bien de saison, de la burrata fondante et des pistaches. En gros c’est ce dont tu auras besoin pour créer cette délicieuse salade. C’est simple, rapide à préparer et franchement c’est un délice! A […]

FETA RÔTI ET SON ASSIETTE DE NACHOS     J’adore j’adore j’adore cette recette de fêta rôtie. C’est bon, c’est prêt en un temps trois mouvements et ça sublime tellement de repas! En sauce tomate, avec des legumes rôtis ou comme ici avec des nachos et autres ingredients… c’est un délice! Aujourd’hui je te partage […]

RISOTTO AUX PETITS POIS   J’adore préparer du risotto. C’est simple, relativement rapide à préparer, ça ne nécessite pas trop ingrédients et j’avoue que je n’ai pas rencontré une seule personne qui n’aimait pas 🤩 Et les petits pois ? J’en ai toujours dans le congélateur et pendant la saison des petits pois frais, je […]

SALADE DE TOMATES À LA CARDAMOME   La saison des tomates bat de son plein (on en profite un max parce que ça sera terminé d’ici peu !) et j’en profite pour en manger quasi tous les jours ! J’ai voulu tester cette recette de Ottolenghi depuis pas mal de temps, donc j’ai profité d’avoir tout plein […]

ENCHILADAS AUX AUBERGINES   J’adore les enchiladas depuis que j’ai reçu mon premier livre de cuisine mexicaine ! C’est une cuisine un peu éloignée de ma cuisine natale chilienne mais c’est tellement bon et ça met tellement en valeur les bons légumes de saison que je ne peux qu’adorer ! L’une de mes recettes préférées ce sont […]

TORTILLA DE PATATAS     Je pense avoir préparé cette recette au moins 12 fois pendant mes vacances tellement c’est bon (bon, on étais en Espagne donc c’était obligé !). J’ai appris à préparer cette recette pendant mon année d’Erasmus à Seville. Ma mère d’accueil faisait des tortillas quasi tous les jours, et on les mangeait […]

MAÏS EN ÉPIS     La saison du maïs frais est là et c’est tellement bon! J’ai cueilli quelques épis de maïs il y a quelques jours à ma ferme préférée à Lauwe (la ferme à cueillette est super belle et grande et les enfants s’amusent avec les brouettes, à cueillir et courir partout… on […]

DAHL D’ÉTÉ     J’adore les Dahl mais j’avoue que je n’en fais pas assez souvent. C’est ce que je me dis à chaque fois que j’en prépare parce que c’est ultra simple, ça cuit tout seul pendant que tu fais autre chose (donc hyper pratique pour ton batchcooking/ meal prep), ça se congèle et […]