DAHL D’ÉTÉ

DAHL D’ÉTÉ

 

 

J’adore les Dahl mais j’avoue que je n’en fais pas assez souvent. C’est ce que je me dis à chaque fois que j’en prépare parce que c’est ultra simple, ça cuit tout seul pendant que tu fais autre chose (donc hyper pratique pour ton batchcooking/ meal prep), ça se congèle et conserve bien en règle générale et c’est une superbe recette fourre-tout et antigaspillage. Que demander de plus? 😉

Aujourd’hui j’ai envie de te partager cette délicieuse recette de Dahl d’été qui a commencé par être une recette fourre-tout/ anti gaspillage mais qui est tellement bonne que je me devais de te la partager.

Cette délicieuse recette est à déguster toute seule avec une bonne cuillérée de yaourt, ou avec du riz, du couscous, du quinoa ou du boulgour.

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes
  • 2 oignons blancs
  • 4 gousses d’ail
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 pot de +- 250ml de lait de coco
  • 1 càs de bouillon de légumes
  • 250ml de sauce tomate
  • Paprika
  • Coriandre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Éplucher et émincer les oignons ainsi que les gousses d’ail. Rincer la courgette, couper les extrémités et couper en petits cubes. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de taille moyen.
  2. Dans une sauteuse à bords hauts, faire revenir les oignons et l’ail pendant 5-7 min dans un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter ensuite les courgettes et les pommes de terre. Laisser mijoter en baissant un peu le feu et en plaçant un couvercle sur la sauteuse, pendant 5 min en plus et en mélangeant de temps en temps (rajouter de l’huile d’olive si besoin)
  3. Ajouter ensuite les lentilles corail, le lait de coco et la sauce tomate. Assaisonner au sel, poivre, paprika et de la coriandre en poudre. Laisser mijoter 10-15 min jusqu’à ce que les légumes (surtout les pommes de terre) soient cuites. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  4. Servir aussitôt !

 

 

Cette recette se conserve jusque 3 jours au frigo et se congèle très bien jusque 6 mois.

👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire ! 👇🏼

  1. Delfairiere dit :

    Quel beau blog!

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