MAÏS EN ÉPIS

MAÏS EN ÉPIS

 

 

La saison du maïs frais est là et c’est tellement bon!

J’ai cueilli quelques épis de maïs il y a quelques jours à ma ferme préférée à Lauwe (la ferme à cueillette est super belle et grande et les enfants s’amusent avec les brouettes, à cueillir et courir partout… on passe toujours au moins 1h30 sur place 😅). ⁠

⁠Pour moi, manger du maïs frais directement de l’épis, ça me rappelle tous mes étés quand j’étais petite, avec mes grands-parents au lac Balaton: un vendeur ambulant passait tous les jours avec son maïs frais, tout chaud, et on ajoutait un peu de sel. On en avait plein les dents et c’était délicieux!⁠

Aujourd’hui, j’ai envie de te partager cette recette simplissime de maïs en épis, avec une touche latino, qui j’espère te donnera envie de manger du maïs tout frais !

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs⁠
  • 100g de de feta ⁠
  • 1 citron coupé en 4
  • De l’huile d’olive ou de tournesol
  • Sel

 

 

RECETTE⁠

  1. Ouvrir la « peau » du maïs et enlever les longs cheveux. Faire des petits nœuds (comme sur la photo) avec la peau pour que ce soit plus simple de les prendre une fois cuits⁠
  2. Mettre les épis dans un grand saladier avec de l’eau froide pendant 15-20 min pour ramollir un peu le grain⁠
  3. Préchauffer le four à 210 degrés⁠
  4. Placer les épis dans un plat allant au four et asperger légèrement d’huile d’olive sur tous les grains (j’ai utilisé un pinceau de cuisine). Parsemer de sel et enfourner 15-20 min⁠
  5. Une fois le maïs cuit, parsemer de la feta par-dessus et asperger de jus de citron⁠

Miam. De rien 😜⁠

 

 

Cette recette ne se congèle pas et je vous conseille vivement de consommer le maïs directement et de ne pas le stocker sur l’épis.

 

Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire !

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