MAÏS EN ÉPIS

MAÏS EN ÉPIS

 

 

La saison du maïs frais est là et c’est tellement bon!

J’ai cueilli quelques épis de maïs il y a quelques jours à ma ferme préférée à Lauwe (la ferme à cueillette est super belle et grande et les enfants s’amusent avec les brouettes, à cueillir et courir partout… on passe toujours au moins 1h30 sur place 😅). ⁠

⁠Pour moi, manger du maïs frais directement de l’épis, ça me rappelle tous mes étés quand j’étais petite, avec mes grands-parents au lac Balaton: un vendeur ambulant passait tous les jours avec son maïs frais, tout chaud, et on ajoutait un peu de sel. On en avait plein les dents et c’était délicieux!⁠

Aujourd’hui, j’ai envie de te partager cette recette simplissime de maïs en épis, avec une touche latino, qui j’espère te donnera envie de manger du maïs tout frais !

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs⁠
  • 100g de de feta ⁠
  • 1 citron coupé en 4
  • De l’huile d’olive ou de tournesol
  • Sel

 

 

RECETTE⁠

  1. Ouvrir la “peau” du maïs et enlever les longs cheveux. Faire des petits nœuds (comme sur la photo) avec la peau pour que ce soit plus simple de les prendre une fois cuits⁠
  2. Mettre les épis dans un grand saladier avec de l’eau froide pendant 15-20 min pour ramollir un peu le grain⁠
  3. Préchauffer le four à 210 degrés⁠
  4. Placer les épis dans un plat allant au four et asperger légèrement d’huile d’olive sur tous les grains (j’ai utilisé un pinceau de cuisine). Parsemer de sel et enfourner 15-20 min⁠
  5. Une fois le maïs cuit, parsemer de la feta par-dessus et asperger de jus de citron⁠

Miam. De rien 😜⁠

 

 

Cette recette ne se congèle pas et je vous conseille vivement de consommer le maïs directement et de ne pas le stocker sur l’épis.

 

Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire !

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