FETA RÔTI NACHOS

FETA RÔTI ET SON ASSIETTE DE NACHOS

 

 

J’adore j’adore j’adore cette recette de fêta rôtie. C’est bon, c’est prêt en un temps trois mouvements et ça sublime tellement de repas! En sauce tomate, avec des legumes rôtis ou comme ici avec des nachos et autres ingredients… c’est un délice!

Aujourd’hui je te partage cette délicieuse assiette au style mexicain que l’on a dévoré avec le barbu un vendredi soir devant un bon film 🙂

 

Pour une fêta rôtie, tu auras besoin de:

  • 200g de feta (un bloc)
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes séchées de type laurier, thym, romarin, basilic, persil… ou encore paprika ou cumin (les possibilités sont infinies)

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Éplucher et émincer l’ail
  3. Placer le bloc de fêta dans un plat allant au four. Asperger d’huile d’olive. Parsemer d’ail et ajouter les aromates de votre choix
  4. Enfourner 10 à 12 min (au plus elle sèche au plus elle durcit)
  5. Servir immédiatement

 

 

POUR UNE ASSIETTE DE NACHOS POUR 2 PERSONNES:

  • 200g de feta rôtie
  • 200g de haricots rouges cuits (en conserve, réchauffés dans une sauteuse avec un oignon haché dans de l’huile d’olive et une bonne pincée de sel)
  • 1 oignon rouge en pickle
  • Salsa de tomates toute faite ou fraiche (ou 2 tomates fraiches hachées dans 1 oignon rouge haché avec du sel, jus de citron et vinaigre de cidre)
  • Du persil frais ou de la coriandre fraiche
  • 1 paquet de chips de tortilla nature

 

RECETTE

Dans le fond d’une assiette, placer les haricots rouges cuits. Casser la fêta en 3-4 morceaux et la placer un peu partout dans l’assiette. Ajouter les tortillas, la salsa de tomates et les oignons en pickles. Servir aussitôt avec des aromates fraîches et déguster sans plus attendre!

 

 

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