SALADE TOMATES BURRATA

SALADE DE TOMATES BURRATA

 

 

Cette recette est ultra fondante, et crois-moi tu la referas plus qu’une fois!

Des tomates bien de saison, de la burrata fondante et des pistaches. En gros c’est ce dont tu auras besoin pour créer cette délicieuse salade. C’est simple, rapide à préparer et franchement c’est un délice!

A servir avec de la viande, du riz, boulgour ou du quinoa ou un bon morceau de pain frais.

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1/2 càc de sel
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 500g de tomates (de préférence de toutes les couleurs)
  • Des aromates fraiches (persil plat, coriandre, basilic, aneth…)
  • 1 belle grosse boule de bourrata
  • 3 càs de yaourt (préférence pour le type grecque)
  • 3 càs d’une bonne huile d’olive
  • 2 càs de pistaches décortiquées

 

 

RECETTE

  1. Préparer les échalotes: les éplucher et hacher. Les placer dans un petit bol avec le vinaigre de cidre, le sel et le jus de citron. Réserver
  2. Pendant ce temps, hacher les pistaches grossièrement. Rincer les tomates et les couper en rondelles ou quartiers. Hacher les aromates fraîches. Placer les tomates, la moitié des aromates et le zeste du citron dans un grand saladier. Mélanger. Ajouter ensuite les échalotes marinées
  3. Dans le saladier des échalotes, placer la burrata cassée en plusieurs morceaux avec vos mains. Ajouter le yaourt, la moitié de l’huile d’olive et un bon tour de poivre et une pincée de sel. Mélanger
  4. Dans l’assiette de présentation, placer les tomates en dessous, avec les morceaux de burrata par dessus et parsemer de pistaches. Ajouter le restant de l’huile d’olive et les aromates restantes. A déguster sans plus attendre!

 

 

 

 

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.