POIVRONS SCHNITZEL

POIVRONS FAÇON SCHNITZEL

 

Tu voudrais ajouter des légumes à ton menu de la semaine mais tu es en cours d’idées? Alors je te garantie que ces poivrons façon schnitzel sont pour toi! Le côté pané et la longueur des poivrons donne un côté “fish stick” et contrairement à ce que je pensais, c’est un plat qui va bien remplir ton estomac.

A servir avec une délicieuse sauce cocktail ou légèrement piquante pour les plus aventuriers, en plus d’une salade bien croquante et/ou d’une petite portion de quinoa/boulgour/couscous/sarrasin persilé.

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 8 à 10 longs poivrons rouges ou verts
  • 2 gros oeufs ou 3 moyens
  • 6 càs de farine
  • sel, poivre
  • 6 càs de chapelure
  • 3 càs de graines de sésame (avec un mix de couleurs c’est encore mieux!)
  • 2 citrons
  • Huile d’olive pour cuisson

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Rincer les poivrons et couper une fente de 3 à 5 cm au niveau de la longueur (du côté de la pointe). Cela servira à laisser sortir les liquides après la cuisson. Bien faire attention de laisser les tiges intactes car c’est elles qui vous faciliterons le maniement des poivrons pendant cette recette 🌶
  3. Placer les poivrons dans un plat allant au four assez grand pour qu’ils ne se superposent pas et enfourner 20 à 25 min à chaleur tournante, jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir légèrement. Si après ce temps ci ils ne sont toujours pas légèrement noirs, mettre le four en mode grill et attendre (max 5 min)
  4. Sortir le plat du four et laisser les poivrons tiédir afin de pouvoir les toucher. Pendant ce temps, préparer le reste: dans 3 contenants assez longs pour pouvoir y placer les poivrons dans toute leur longueur (moi j’ai utilisé mes “tupperware” IKEA en verre), y mettre: la farine avec une bonne pincée de sel et quelques tours de poivre (bien mélanger) dans le premier, les oeufs fouettés dans le deuxième et la chapelure, les graines de sésame et une bonne pincée de sel (bien mélangé) dans le troisième
  5. Une fois que les poivrons ont tiédis, enlever la peau. Cela fera que la farine accrochera beaucoup mieux et donc la panure sera meilleure (j’ai fait le test et la différence est grande). Cette étape prend un peu de temps et je te conseille d’utiliser un petit couteau pointu pour t’aider. Mais tu verras ça en vaut la peine! Attention de bien laisser le tiges en place 🌶
  6. Une fois que les poivrons n’ont (quasi) plus de peau (ça ne doit pas être parfait!), placer les poivrons un par un dans la farine, les oeufs, puis dans le mélange de chapelure
  7. Une fois que les poivrons sont tous prêts, dans une grande poêle faire réchauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. Après 30 secondes à chauffer à feu moyen, ajouter 2-3 poivrons à la fois (pour qu’ils cuisent bien) et cuire 1 à 1.5 min par côté. Les graines de sésame doivent être dorées. Laisser égoutter le surplus d’huile sur une assiette couverte d’un torchon propre et sec
  8. Une fois que tous vos poivrons sont tous cuits, servir immédiatement avec un bon trait de jus de citron et vous m’en direz des nouvelles!

Bon appétit!

 

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