RIZ BLANC AMANDES

RIZ BLANC AUX AMANDES

 

 

Ces dix dernières années, j’ai cuit tous mes riz (sauf le risotto) dans mon cuit riz bon marché (25 EUR) et j’ai toujours été très contente (surtout qu’il s’arrête tout seul!). Mais quand j’ai testé cette recette de riz blanc aux amandes, j’avoue que j’ai été convaincue par tout son goût. Le barbu m’a même dit que c’était le meilleur riz que je lui avait préparé 😜 Je vais donc refaire ce riz blanc aux amandes plus d’une fois!

Pas d’amandes dans ton placard? Pas de problème! Tu peux l’échanger par des noix, des pistaches, des noix de cajou ou des noix du Brésil.

 

INGREDIENTS

  • 2 cas d’huile de sésame
  • 2 cpas d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 300g de riz blanc long (type basmati)
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre
  • le jus d’un citron
  • du sel
  • De la ciboulette

 

 

RECETTE

  1. Faire chauffer 1 càc d’huile de sésame et d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
  2. Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire revenir dans l’huile 1 min
  3. Ajouter le riz et bien mélanger. Faire revenir encore 3-4 min jusqu’à ce que les grains deviennent transparent et que l’ail ai un peu grillé
  4. Ajouter 700ml d’eau et la sauce soja et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 25 min. Retirer ensuite du feu et laisser de côté (couvert) encore 30 min
  5. Hacher les amandes et la ciboulette et les ajouter, ainsi que le jus de citron et une pincée de sel (si nécessaire) juste avant de servir! Parsemer de ciboulette toute fraiche.

Bon appétit!

 

 

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