CORN CHOWDER     Cette soupe est mi bouillon mi velouté. L’idée du chowder c’est d’avoir une moitié de soupe crémeuse mixée et une autre moitié avec des morceaux. Le résultat est très gourmand et onctueux ! Mon fils de 8 ans a tellement aimé qu’il en a mangé pendant 3 repas sur 2 jours […]

DAHL D’AUTOMNE AUX LENTILLES VERTES     Un délicieux dahl express aux saveurs d’automne, ça te dis? Alors tu vas adorer cette recette! Beaucoup de légumes, et comme il y a des pommes de terre, pas besoin de le servir avec un féculent! Je t’ai dit que c’était une recette paerfaite pour un batchcooking? Parce […]

QUICHE AUX CHAMPIGNONS   Les quiches c’est la vie. C’est aussi ma recette antigaspillage préférée! On peut quasi tout y mettre 😅 Par contre à la maison ce que j’aime le plus c’est de faire la pâte moi-même. C’est pour cela que lors de mes ateliers de cuisine, on commence toujours par préparer la pâte […]

PÂTES GRECQUES CRÉMEUSES AUX TOMATES ET PLEUROTES RÔTIES     J’adooooore les légumes rôtis et surtout les champignons rôtis. C’est tellement simple et délicieux et je trouve que c’est une bonne manière de faire découvrir les bons goûts des légumes aux enfants. Mais quand c’est sur un lit crémeux de pâtes, alors je dis ouiiiiii! […]

MINESTRONE D’AUTOMNE     Ce minestrone est fortement inspiré d’un atelier de cuisine sauvage que j’ai suivi chez Sarah Cisinski. Un chouette atelier autour du partage, avec de très chouettes personnes et à tout déguster ensemble en fin de soirée. Le bonheur 🥹 Ce minestrone d’automne est fait à base de tomates fraîches mais tu […]

RIZ AUX TOMATES SÉCHÉES ET GRAINES DE TOURNESOL     Cela fait 10 ans que je cuit mon riz au cuit riz (les meilleurs 25 EUR que j’ai dépensé!) et la cuisson est toujours parfaite. Par contre, un bon riz aromatisé c’est encore meilleur. Il suffit d’une simple casserole et laisser le riz gonfler tout […]

POLENTA, POIVRONS ROTIS ET OEUFS A LA SAUCE SOJA     Si tu recherches une recette simple mais qui peut avoir un effet “wow” alors tu as trouvé ta recette. Les poivrons rôtis sont délicieux avec ou sans peau (moi je les ai enlevé) mais tu peux les échanger par d’autres légumes de ton choix […]

SHAKSHOUKA AUX HARICOTS ROUGES       J’adore le shakshouka. C’est une recette simple, facile à préparer, avec très peu de vaisselle et sans besoin de trop de materiel. J’en ai fait dans un camping car et dans tout type de mini cuisines. J’aime dire que c’est la recette qui a conquis le coeur de […]

BOULETTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET RICOTTA     Une recette de boulette, cela faisait longtemps pas vrai? 😜 Si tu me suis depuis un petit temps, tu sais qu’à la maison on a un faible pour les boulettes et que j’en fais quasi toutes les semaines: avec ou sans viandes, classiques et en sauces… les […]

SOUPE DE TOMATES ET TORTILLA     Une délicieuse recette parfaite pour ce temps entre été et automne. Une simple mais délicieuse soupe de tomates, servie avec des morceaux de tortilla, de la feta et de l’avocat. Miam. Tu peux facilement congeler cette soupe mais attention de préparer le service que en dernière minute. La […]