TOMATES À LA CARDAMOME

SALADE DE TOMATES À LA CARDAMOME

 

La saison des tomates bat de son plein (on en profite un max parce que ça sera terminé d’ici peu !) et j’en profite pour en manger quasi tous les jours ! J’ai voulu tester cette recette de Ottolenghi depuis pas mal de temps, donc j’ai profité d’avoir tout plein de tomates cerise du jardin pour la faire. Et comme d’habitude, Ottolenghi ne m’a pas déçu !

J’ai bien sûr adapté cette recette de tomates cerise à la cardamome pour la simplifier mais elle est tout de même remplie de goût. A tester rapidement donc !

 

 

INGREDIENTS pour un petit saladier

  • 300g de tomates cerise
  • 1 échalote
  • 2 càs de yaourt type grecque
  • 50g de crottin de chèvre nature
  • ½ càc de cardamome en poudre
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Mélanger dans un petit saladier, le yaourt grecque et le crottin de chèvre nature, émietté. Ajouter une pincée de sel, le zeste d’un demi citron vert et la moitié de la cardamome en poudre. Mélanger avec une cuillère et laisser reposer au frigo
  2. Rincer les tomates cerise et les couper en deux si elles sont grandes. Eplucher et émincer finement l’échalote. Dans un saladier, placer l’échalote coupée, les tomates cerise, le jus de citron vert, la cardamome restante, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel
  3. Ajouter le mélange de yaourt aux tomates en mélangeant que très grossièrement. Ajouter les quelques feuilles de menthe et mélanger encore une ou deux fois.
  4. Avant de servir, ajouter un petit trait d’huile d’olive et servir!

 

 

Bon appétit!

Cette recette se garde 2 jours au frigo et ne se congèle pas.

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