150 RECETTES POUR INSPIRER TON BATCHCOOKING
Voici pas moins de 150 recettes pour inspirer ton batchcooking, divisé en moyens de cuissons. Pourquoi? Comme je le dis souvent dans mes articles, il ne faut pas oublier d’utiliser toute la cuisine en parallèle pour gagner du temps et mieux vaut un plat dans un casserole, un gratiné, un dans une poêle que 3 plats rôtis 😉
SOUPES ET VELOUTÉS
- Soupes aux légumes de saison
- Bouillon de poulet
- Bouillon de légumes
- Velouté de pois cassés avec ses croutons maison
- Velouté de butternut et granola salée
- Velouté de pois chiches
- Crème de champignons et pain à l’ail
- Soupe aux tomates
- Gazpacho andalú
- Velouté au brocoli et croutons
- Crème de chou fleur
- Crème de lentilles corail
- Bouillon de lentilles aux épinards
- Minestrone
- Soupe au pesto
- Soupe à l’oignon
PÂTES
- Pâtes fraiches, sauce au beurre et sauge
- Tagliatelles au saumon
- Spaghettis sauce bolognaise
- Spaghettis sauce bolognaise végétarienne
- Pâtes carbonara
- Pâtes aux orties sauce champignons
- Pâtes aux oeufs, sauce roquefort
- Spaghettis sauce épinards
- Spaghettis boulettes
- Tagliatelles au citron
- Conchiglioni farcis végé
- Conchiglioni farcis viande
- Conchiglioni ricotta épinards
- Macaronis jambon
- Mac and cheese classique
- Mac and cheese aux petits pois
- Spaghettis aux scampis
- Pâtes à la crème et tomates séchées
- Pâtes fraîches, sauce au beurre et parmesan
- Pâtes aux tomates rôties et mozzarella
- Lasagne blanche
- Lasagne sauce bolognaise
- Lasagne aux légumes de saison
- Lasagne ricotta épinards
- Lasagne aux petits pois
- Lasagne aux courgettes et chèvre
- Lasagne aux aubergines
- Lasagne aux saumons et épinards
- Lasagne au chou
- Penne all’arabbiata
- Linguini aux herbes et coquillages
- Raviolis au saumon, sauce bouillon
- Raviolis sauce blanche
- Raviolis sauce tomate
- Cannellonis sauce béchamel
- Cannellonis épinards saumon
- Cannellonis épinard ricotta
- Cannellonis bolognaise
- Cannellonis à la napolitaine
- Orechiettes au pesto
- Orechiettes à la roquettes, tomates séchées et mozzarella
GRATINÉS
- Chou fleur au gratin
- Brocoli jambon au gratin
- Parmiggianna
- Gratin de pâtes
- Pommes de terre farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Champignons farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Aubergines farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Poivrons farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Tomates farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Courgettes farcis au riz/quinoa/boulgour/couscous
- Gratin de gnocchis
- Enchiladas au gratin
- Moussaka gratiné
- Tartiflette
RISOTTO
- Risotto nature
- Risotto aux champignons
- Risotto aux tomates
- Risotto aux courges
- Risotto aux petits pois
- Risotto aux fruits de mer
- Risotto aux scampis
- Risotto aux cèpes
- Risotto au vin blanc
- Risotto à la bière
- Risotto aux noix
- Risotto aux topinambours
- Risotto au pesto de roquette
- Risotto au safran
RÔTIS
- Poulet entier et pommes de terre grenailles, sel de celeri
- Poulet entier et pommes de terre grenailles, sauce au bleu
- Boeuf rôti
- Pain de viande
- Légumes de saison au vinaigre balsamique
- Frites de légumes
- Frites de pomme de terre
- Frites à la chapelure
- Frites de carottes
- Frites de patates douces
- Frites de celeri rave
- Nuggets de poulet
- Chou fleur rôti complet
- Chicons au gratin
A LA POÊLE
- Tortilla classique
- Tortilla aux champignons
- Tortilla aux potirons
- Tortilla aux poivrons
- Escalope à la milanese
- Schnitzel de poulet
- Boulettes aux épinards
- Boulettes au quinoa
- Boulettes au riz
- Boulettes aux pois chiches
- Shakshouka d’été
- Shakshouka d’hiver
- Wok de légumes de saison
- Poêlée d’aubergines à la provençale
- Pain perdu au parmesan
- Lamelles de poulet aux champignons et épinards
- Poêlée de légumes de saison
- Poêlée de pommes de terre et saucisse
- Croque monsieur/croque madame
A LA CASSEROLE
- Lensotto
- Tajine de légumes
- Tajine d’agneaux
- Tajine de boeuf
- Mijoté de saucisses
- Mijoté de merguez
- Mijoté de poulet
- Mijoté de légumes de saison
- Fritatta aux champignons
- Fritatta aux blettes
- Fritatta aux épinards
- Fritatta au brocoli
- Fritatta au chou fleur
- Lentilles crémeuses
- Curry de légumes et crevettes
- Curry de légumes
- Poulet au lait de coco et poireaux
TARTES ET QUICHES
- Tarte à l’ail
- Quiche au thon
- Quiche au brocoli et bleu
- Quiche au chou pointu
- Quiche aux épinards
- Quiche lorraine
- Quiche chèvre saumon
- Tarte à l’oignon
- Tarte aux poireaux
- Tarte au jambon et oignons
- Tourte aux légumes de saison
- Tatin de fenouil
- Tatin de betteraves et chèvre
- Croustillant de pommes de terre
- Tarte aux champignons
Et voilà pour 150 recettes pour inspirer votre batchcooking!
J’espère que cela vous a plus et qui sait, peut-être que cet article deviendra 200 recettes dans les prochains mois 😉
Bonjour, comment peut-on se procurer ces recette batchcooking? Merci beaucoup
Bonsoir Sophie, ici je ne propose pas des recettes mais juste des inspirations de recettes. Une bonne partie se trouve sur ce blog mais je suis en train de créer un index qui devrait être prêt pour le mois d’avril. Sinon tu peux toujours regarder sur le net 🙂 Belle journée! Szandra
Un grand merci, je sens que ça va beaucoup m’aider. Comme les recettes du blog qui me permettent enfin de vegetaliser notre assiette sans grosse prise de tête
Genial! Je suis très contente que cela t’aide Claire 🙂 Et n’hésites pas à revenir vers moi si tu as des questions sur l’une de ces recettes!