Quiche au chou pointu

QUICHE AU CHOU POINTU

 

Le chou pointu, vous connaissez? C’est hyper tendre et a un goût très doux. Je l’ai testé il y a quelque temps et le goût est juste top! Et les enfants se sont régalé (oui oui, avec du chou!)

Cette recette se marie très bien avec une salade bien vinaigrée. Et pour les veggies, pas besoin d’ajouter du lardons, mais alors je vous propose d’utiliser un fromage plutôt fumé 🧀

 

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée 🇧🇪
  • 500g de pommes de terres 🇧🇪
  • 1/2 chou pointu 🇧🇪
  • 4 oeufs 🇧🇪
  • 250ml de crème 🇧🇪
  • 250g de lardons 🇧🇪

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte, la placer dans un moule de 24 cm de diamètre et faire des petits trous avec une fourchette un peu partout pour que la pâte ne gonfle pas trop. Enfourner 10 min pendant que le four préchauffe
  3. Rincer le chou pointu et le couper en lamelles. Hacher légèrement les lardons. Faire revenir les deux 5-6 min dans une poêle avec une touche de matière grasse
  4. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les râper. Écraser les morceaux de pommes de terre dans vos mains et les égoutter. Les ajouter au chou et cuire encore 4-5 min
  5. Casser les œufs dans un petit bol, ajouter la crème et mélanger à l’aide de la fourchette. Assaisonner avec du sel/poivre 
  6. Une fois la pâte prête, mettre le mélange de chou au fond de la tarte et ajouter les œufs par-dessus. Enfourner 20-25 min
  7. Bon appétit ! 😃

 

🚮 Tous les ingrédients (sauf la crème – disponible dans des contenants en verre) sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

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