Salade de betteraves à la menthe

SALADE DE BETTERAVES A LA MENTHE

 

Si vous aimez les salades et bien en voici une qui est juste dé-li-cieuse et qui donne un petit goût d’été avec des produits d’hiver grâce à la menthe 😉

Par contre pour cette recette je vous conseille fortement d’avoir une mandoline. Cela vous permettra d’en profiter encore plus!

Bonne découverte!

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 300g de betteraves 🇧🇪
  • 240g de lentilles vertes 🇧🇪
  • 200g de feta 🇬🇷
  • 1 oignon rouge 🇧🇪
  • 3 tiges de menthe 🇧🇪
  • Vinaigre de cidre 🇫🇷
  • Sucre blond de canne 🇨🇴

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Rincer les betteraves (sans les peler !). Placer dans un plat allant au four avec 5 mm d’eau et faire cuire pendant 45 min (ou cuire à la vapeur)
  3. Pendant ce temps, peler et couper l’oignon en fines rondelles. Placer dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d’un bon vinaigre (de cidre, de vin rouge…) et 2 cuillères à soupe de sucre brun. Réserver en remuant occasionnellement
  4. Dans une casserole d’eau bouillante (sans sel !), cuire les lentilles 12-15 min à feu moyen. Les égoutter et réserver. Rincer les feuilles de menthe, les sécher avec un torchon sec et les hacher. Réserver
  5. Une fois les betteraves cuites, les placer sous de l’eau froide afin qu’ils soient suffisamment froid pour enlever la peau et les couper en rondelles (+-0,5 cm d’épaisseur)
  6. Mélanger les lentilles avec les oignons. Puis rajouter les betteraves et la menthe. Assaisonner au sel et poivre
  7. Servir la salade de lentilles et betteraves tièdes et émietter de la feta par dessus. Bon appétit ! 😃

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

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