FRITATTA DE CHOU FLEUR

FRITATTA DE CHOU FLEUR

 

Une recette feel good, surprenant et que toute la famille va adorer – succès garantit!

La frittata, je la connaissait avec des légumes, à la poêle. Mais là, depuis que j’ai découvert la recette de Yottam Ottolenghi, c’est devenu un préféré de toute la famille!

C’est simple, parfait accompagné de riz et ça donne le sourire 😃

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes
  • 1 chou fleur 🇧🇪
  • 4 oeufs 🇧🇪
  • 150ml de crème 🇧🇪
  • 200g de fromage à pâte molle 🇧🇪
  • 350g de mélange de riz sauvage 🇮🇹
  • Moutarde 🇫🇷
  • Paprika doux 🇭🇺
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Sel, poivre 🇫🇷

 

RECETTE
  1. Enlever les feuilles du chou-fleur et couper la queue du chou-fleur d’un centimètre. Couper des bouquets et le restant de la queue en cubes moyens. Les cuire 4-5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver
  2. Préchauffer le four à 190°C
  3. Dans un saladier, casser les œufs et ajouter la crème fraiche, une cuillère a soupe de moutarde et 1 cuillère à café de paprika . Râper le fromage et ajouter le ¾ du fromage dans le saladier. Mélanger le tout
  4. Dans une poêle allant au four, ajouter un trait d’huile d’olive et faire revenir le chou-fleur 5 min jusqu’à ce qu’ils dorent d’un côté. Ajouter le mélange d’œufs en répartissant le chou-fleur uniformément avec une fourchette. Cuire 5 min à feu moyen
  5. Parsemer ensuite du restant du fromage et enfourner 10 min jusqu’à ce que la fritatta soit bien dorée
  6. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée au 3/4, cuire le riz et goûter à partir de 10-12 min de cuisson toutes les minutes jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite. Égoutter
  7. Servir le riz et la fritatta par-dessus. Bon appétit  😉

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

 

 

  1. Lauranne Baut dit :

    Bonjour Szandra, Quel type de fromage à pâte molle conseillerais-tu ? merci !

    • Szandra dit :

      Bonjour Lauranne,

      Désolée de te répondre que maintenant. Ton commentaire a atterri dans mes spams!
      Cela peut être du gouda, du chèvre… des fromages jeunes qui ne sont pas trop fort en goût. Je pense qu’un fromage de type brie ou Saint-Marcellin ou Munster a déjà tellement de goût tout seul que je ne l’utiliserait pas dans cette recette.
      J’espère t’avoir aidé!

      Bonne journée,
      Szandra

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *