BOULETTES AUX EPINARDS

BOULETTES AUX EPINARDS

 

Je suis une passionnée de boulettes. Que ce soit végétarien ou avec de la viande, j’adore les préparer parce que c’est tellement simple, et les petits en raffolent depuis très jeunes! C’est aussi une recette magique parce que un peu “fourre-tout”, vous pouvez y cacher des légumes ni vus ni connus dedans et vos enfants vont les dévorer. La clé? Les couper en petits morceaux 😉 Et aujourd’hui, vu que ça sens l’automne, je vous partage ma recette de boulettes aux épinards.

Vous pouvez facilement décliner la recette selon les saisons et avec d’autres légumes de type blette, pak choï, choux…

Et le top du top? Ça ne prend pas 36h à préparer. D’habitude en 15-20 min c’est bouclé pour une 12aine de boulettes!

Allons donc directement à la recette!

 

 

INGREDIENTS pour 12 boulettes
  • 500g de viande haché (porc boeuf par exemple) 🇧🇪
  • 300g d’épinards frais 🇧🇪
  • 1 càs de moutarde 🇫🇷
  • 1 oignon 🇧🇪
  • 1/4 de botte de persil plat (de préférence – ou vous pouvez l’échanger par 1 càc de marjolaine ou d’origan) 🇧🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 1 pincée de paprika 🇭🇺
  • 100g de chapelure 🇧🇪
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Sel, poivre 🇫🇷

 

 

RECETTE
  1. Si tes épinards sont frais et ne viennent pas d’un sachet, alors rinces-les dans une passoire et sèches-les dans un torchon propre. Dans tous les cas, les jeter littéralement dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et les cuire 2-3 min jusqu’à ce qu’elles aient bien réduit!
  2. Les égoutter dans une passoire dans le lavabo et les presser pour faire sortir un maximum d’eau. Les placer sur une planche à découper et les hacher grossièrement au couteau
  3. Eplucher et hacher l’oignon. Rincer le persil et l’essuyer dans le torchon propre. Le hacher
  4. Dans un saladier, placer la viande hachée, les épinards hachés, l’oignon, le persil haché, les oeufs et la chapelure. Ajouter un ou deux tours de poivre, une pincée ou deux de sel, la moutarde et le paprika. Mélanger avec vos mains et faire des boulettes de la taille d’une balle de golf
  5. Refaire chauffer de l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les boulettes entre 4 et 6 min par boulettes. Bien les cuire! Si vous les coupez en deux il ne doit pas y avoir de rose!

A déguster avec une bonne sauce au yaourt (mélanger 250ml de yaourt avec 1 càs de miel ou de moutarde – ou les deux + sel et poivre) ou avec ma sauce asiatique. Bon appétit!

 

Vous avez aimé cette recette? Dites-le moi en commentaire ou sauvegardez-la sur Pinterest 🥰

 

 

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