SHAKSHOUKA

SHAKSHOUKA

 

C’est devenu un incontournable à la maison. Une recette simple et épicée à souhait qui te fait voyager… que l’on peut refaire pendant les 4 saisons de l’années et que j’ai même déjà préparé juste avec une taque à induction portable 😉

A la maison, on le consomme comme repas entier, juste avec du pain, mais c’est aussi délicieux pour un brunch ou accompagné de riz ou de boulgour. A vous de trouver ce que vous avez au fin fond de vos placards!

Dites-moi comment vous l’accompagnez en commentaire, ça m’aide toujours à refaire ou remettre une recette à jour 😋

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 500ml de sauce tomate 🇮🇹
  • 2 petits oignons ou 1 grand 🇧🇪
  • 2 gousses d’ail 🇧🇪
  • 4 oeufs 🇧🇪
  • 2 cuillères à soupe de cumin 🇲🇹
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux 🇭🇺
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 🇪🇸
  • 1 cuillère à café de persil séché 🇫🇷
  • 1 cuillère à café de cannelle 🇱🇰
  • Une pincée ou deux de piment de Cayenne 🇬🇫
  • Du gros sel 🇫🇷

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans une grande poêle avec des bords hauts allant au four (ou dans une poêle tout court si vous n’en n’avez pas), faire revenir 2 min l’oignon et l’ail hachés. Bien secouer la bouteille de sauce tomate et l’ajouter dans la poêle. Ajouter pendant cette cuisson les épices. Ajouter par après une pincée de gros sel. Mélanger régulièrement
  3. Une fois la sauce tomate épaissie :
    1. Vous avez une poêle allant au four : faire des petits nids dans la sauce tomate et y casser directement les œufs. Placer la poêle au four.
    2. Vous n’avez pas de poêle allant au four : transvaser la sauce tomate dans un plat allant au four, faire un petit nid par œuf et y casser les œufs directement. Placer au four
    3. Vous n’avez pas de four: diminuer le feu à doux , casser les oeufs et laisser cuire

Cuire 8-10 min jusqu’à ce que les œufs soient quasiment cuits (si tout cuits ils vont rapidement sécher !)

Voilà! C’est prêt 😃 Il suffit juste de le déguster rapidement avant que les oeufs ne deviennent trop cuits (un peu coulant c’est vraiment le top!). Bon appétit!

 

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