TORTILLA AUX BLETTES

TORTILLA AUX BLETTES

 

Les tortillas c’est la vie. C’est ultra facile à faire et si on a les bonnes bases à l’espagnole de la recette classique, on ajoute juste 1-2 ingrédients au fil des saisons et le tour est joué.

C’est en faisant une année d’Erasmus à Sevilla que j’ai découvert la cuisine espagnole. Et les tortillas que tu manges chaud ou froid le matin, à midi ou le soir, que ce soit en été ou en hiver. Les tortillas c’est l’une des mes recettes phares qui me fait toujours voyager et que j’adore refaire parce que ici en Belgique, on adore les patates 🥔 et les enfants ont aussi très facile à les manger.

Le top? On garde une part pour la boîte à tartine des enfants pour un jeudi veggie 😋

Ici, la recette pour une belle tortilla (+- 4 personnes), a servir avec une salade croquante et une vinaigrette maison!

 

 

INGREDIENTS

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 à 4 branches de blettes bien colorées
  • 6 oeufs
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

 

RECETTE

  1. Éplucher les pommes de terre (pour enlever l’amidon) et les rincer. Les couper en fines tranches de +- 5 mm. Eplucher et émincer les oignon. Bien rincer les feuilles de blette. Couper 5 mm de la queue et jeter, et couper tout le reste de la feuille (tige comprise) en tranches de 1 cm. Dans une poêle aux bords élevés avec de l’huile d’olive et à feu moyen, cuire les oignons, pommes de terre et blettes pendant 12-15 min, afin de bien dorer les pommes de terre. Pendant la cuisson, écraser un petit peu les pommes de terre avec la cuillère en bois
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs à l’aide d’une fourchettedans un bol comme pour une omelette, et assaisonner au sel/poivre
  3. Ajouter les œufs à la poêle et mélanger un peu avec votre cuillère en bois pour qu’il y ai bien des oeufs partout entre les pommes de terre. Cuire 5-7 min de chaque côté (il faut que les oeufs soient bien cuits), avec le couvercle, à feu moyen. Attention! Il ne faut pas que la tortilla soit trop sèche donc n’hésitez pas à soulever le couvercle pour vérifier la cuisson. Pour retourner la tortilla, mettre une assiette retournée sur la poêle (ou utiliser le couvercle) et refaire glisser la tortilla à l’envers dans celle-ci
  4. Déguster cette tortilla de pommes de terres fondantes avec une belle salade de saison. Bon appétit 😋

 

👇🏼👇🏼 Miam. Quelle bonne recette. Si tu as des questions sur cette recette ça se passe en commentaire 👇🏼👇🏼

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