PATES AUX CHAMPIGNONS

PÂTES AUX CHAMPIGNONS

 

Vous connaissez les pâtes aux épinards des Goffard Sisters? Si non, je vous le promet, il est temps d’y remédier! Depuis que je les ai gouter il y a 4 ans, je ne m’en passe plus. Elles ont tellement de goût que les pâtes blanches n’ont quasi plus de place chez moi!

Et si vous voulez en trouver, elles se trouvent dans la majorité des magasins en vrac. Le top? C’est que les soeurs Goffard (Sophie et Géraldine) sont hyper sympas et elles fabriquent leurs pâtes artisanales à Liège dans leurs petit atelier 😉

Le gros plus de ces pâtes? Elles sont tellement délicieuses qu’il ne faut pas beaucoup de sauce (ou d’autres ingrédients) pour qu’elles soient dévorées par toute la famille. J’avoue que parfois, je ne met que de l’huile d’olive et de sel et listo!

Aujourd’hui je vous propose une recette simple avec une petite sauce aux champignons 🍄

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 300g de pâtes aux orties 🇧🇪
  • 200g de champignons 🇧🇪
  • 200ml de crème 🇧🇪
  • 2 gousses d’ail 🇧🇪

 

RECETTE
  1. Couper les champignons en lamelles et hacher l’ail. Dans une poêle avec un trait d’huile d’olive, faire revenir l’ail pendant 2 min et ajouter les champignons. Cuire 5-7 min jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer. Ajouter, à la fin de cuisson, la crème et assaisonner au sel/poivre. Si vous préférez une crème plus lisse, passer la sauce au mixeur
  2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 min maximum
  3. Servir les pâtes avec la sauce aux champignons, tout simplement. Bon appétit ! 😃

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

 

  1. Aurore dit :

    Bonjour Szandra,
    Où vas tu pour le magasin en vrac ?
    Merci,
    Aurore

    • Szandra dit :

      Bonjour Aurore,
      Et bien cela dépend de quelle région tu habites! Mais ici en Belgique il y a des magasins en vrac quasi partout. Ils poussent comment des champignons 😉

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