QUICHE AU POIREAUX ET FROMAGE     Les quiches sont mes recettes fourre-tout de base. J’y ajoute n’importe quel légumes + un fromage, du moment que la pâte sablée est faite maison (tu verras, c’est ultra simple à faire et tu pourras même y cacher quelques graines!)! C’est tellement bon et parfait pour déguster le […]

GATEAU MATCHA VAPEUR     Si tu ne connais pas encore le livre de Jennifer Hart-Smith “desserts à la vapeur”  fonces! Il est rempli de délicieuses recettes que tu peux simplement faire à la vapeur! J’ai acheté ma copie quand j’ai investi dans un four vapeur pour mes recettes salée et je t’avoue qu’aujourd’hui je […]

GATEAU MARBRÉ VAPEUR     Depuis que je me suis acheté le livre de Jennifer Hart-Smith “desserts à la vapeur”  je n’arrête pas de tester de nouvelles recettes de desserts à la vapeur! C’était le coup de pied aux fesses dont j’avais besoin afin d’utiliser mon nouveau four à vapeur comme il faut. Et le […]

POISSON SAUCE CURRY     J’ai appris qu’il y a peu c’était la semaine de la pêche durable. Et je me suis rendue compte que nous consommons très peu de poisson malgré le fait que nous habitons à moins d’une heure de la mer du nord et que nous avons un très bon poissonnier à […]

CHILI SIN CARNE     Le Chili con carne est une recette classique d’automne et d’hiver. Aujourd’hui je te propose une délicieuse version végétarienne de chili sin carne qui a autant de goût si pas plus! Ce que j’adore dans cette recette c’est que l’on peut facilement le faire en mode batchcooking (et donc profiter […]

PAIN DE VIANDE     Le pain de viande c’est toujours une recette gagnante! Parce que tu sais que tu peux le manger froid ou chaud, avec une purée, avec de légumes, même entre deux tranches de pain! Aujourd’hui j’ai envie de te partager une recette que j’ai appris chez Hilde et que j’ai adapté […]

RISOTTO AUX CÈPES SÉCHÉES     On a tous déjà acheté des beaux champignons séchés en vacances en nous disant « un jour je vais l’utiliser dans une recette »… et le sachet et encore là après plusieurs étés. Alors voici LA recette qui va vous donner envie de retourner en vacances en racheter. Je […]

GALETTES DE RIZ ET COURGETTES     J’adore les boulettes et galettes parce que c’est tellement facile de les convertir en recettes fourre-tout ! Et c’est ultra pratique à mettre dans les boites à tartine des petits et grands, ou à manger froid. Une bonne sauce et hop, c’est parti ! Et ma petite dernière : […]

KIMCHI     Cela faisait un petit temps que je voulais en faire mais je n’osais pas passer le cap. J’avais peur de m’intoxiquer… et puis j’avais quand même quelques essais ratés avec de la fermentation (ma saumure n’était jamais “bonne” je ne sais pas pourquoi!). Mais l’amour du barbu pour le kimchi, et le […]

RATATOUILLE HONGROISE     J’adore la rentrée parce que c’est la meilleure saison des légumes : c’est la fin des légumes d’été (ils ont donc passé pas mal de temps au soleil) et le début des légumes d’automne. Les paniers bio regorgent de différents produits et mes préférés : les tomates et les poivrons ! J’ai donc voulu […]