NOIX ÉPICÉES MAISON

NOIX ÉPICÉES MAISON POUR L’APÉRO

 

 

Cela faisait un petit bout de temps que je voulais te partager cette délicieuse recette pour un effet “wow” lors de ton prochain apéro. Ces noix épicées maison sont ultra simples à faire et crois-moi tu vas sauvegarder cette recette! La touche de peps c’est vraiment le citron, donc je te conseille de – une première fois – faire cette recette telle quelle.

Pas d’amandes ou de noix de cajou? N’hésite pas à les échanger par ce que tu as sous la main. Attention alors de bien suivre la cuisson pour ne pas les sécher 🔥

Pas trop fan du piquant? Échange le paprika fumé par du paprika doux. Tu aimes quand ça arrache? Échange le paprika fumé par du piment d’espelette. Miam! 🌶

 

INGREDIENTS pour un bocal

  • 180g d’amandes
  • 180g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 1 càs de paprika fumé ou piment d’espelette
  • 1 càs de graines de fenouil
  • 1 càs de graines de cumin
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 1 càc de fleur de sel
  • 1 càc de sucre
  • Le jus d’un demi citron

 

 

RECETTE

  1. Placer les amandes et les noix de cajou dans un seul plat allant au four. Attention qu’il ne faut pas encore les mélanger! Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner 10 min
  2. Dans un mortier, écraser le paprika, les gousses d’ail hachées et les graines de fenouil et le cumin. Ajouter ensuite l’huile de tournesol et bien mélanger
  3. Sortir les noix du four. Enlever les noix de cajou et les placer dans un bol. Mélanger la moitié de la sauce avec les amandes. Bien mélanger et enfourner 3-4 min
  4. Pendant ce temps, placer le reste de la sauce avec les noix de cajou dans le bol. Bien mélanger. Une fois les amandes prêtes, placer les noix de cajou à côté des amandes et remettre le plat au four pendant 3-4 min
  5. Une fois le temps écoulé, sortir le plat du four et parsemer de sel, de sucre et de jus de citron. Bien mélanger et garder dans un bocal hermétiquement fermé

 

 

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