SALADE MELON CONCOMBRE

SALADE FRAICHEUR DE MELON ET CONCOMBRE

 

Maintenant que k’été est bien installé, il est temps de le montrer dans ton assiette. Autant mes enfants que moi, on apprécie de plus en plus les fruits et les légumes frais et croquants dans nos assiettes, surtout le soir! Aujourd’hui je voulais te proposer une recette simplissime (tellement simple que ça pourrait faire parti de la série de livres “simplissime” 😅) mais qui va vraiment relever les saveurs des 2 ingrédients principaux. La clé? Des légumes bien frais et bien mûrs. Je compte sur toi!

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 1/2 concombre ou 2 mini concombres
  • 1/2 melon
  • le jus d’un demi citron
  • une bonne pincée de fleur de sel
  • du poivre
  • de l’huile d’olive (préférence pour une première pression à froid)

 

RECETTE

  1. Si tu utilises un concombre BIO (recommandé), pas besoin de peler ton concombre, juste de couper les extrémités un peu plus dures. Si il n’est pas BIO, il faudra le peler mais alors tu perds 10-15% du légume. Couper en quatre dans le sens de la longueur puis en petits cubes
  2. Epépiner le melon avec une cuillère. Peler à l’aide d’un économe ou avec un couteau (je le mets à l’envers et je le coupe comme pour la peau d’une orange). Couper ensuite en petits cubes comme pour le concombre
  3. Placer tous les cubes dans un saladier. Ajouter le jus de citron, la fleur de sel, 2-3 tours de poivre et un bon trait ou deux d’huile d’olive. Mélanger et déguster sans plus attendre!

 

👇🏼👇🏼👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼👇🏼👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *