BROWNIES FONDANTS
Quand je pense gouter (et je pense beaucoup à la cuisine en ce moment, avec une #fullhouse pendant encore quelques semaines), je recherche des recettes simples et rapides à préparer (qu’il ne faut pas mettre au frigo 3 heures ou une nuit) parce que je sais qu’elle vont partir à une allure… et c’est là que j’ai trouvé cette recette de brownies ultra fondants en mélangeant 2 recettes du dernier livre de Ed Kimber « one tin bakes ». Et je n’ai pas été déçue de mon expérience. Ils sont moelleux et ohhhh tellement fondants (je t’ai dit qu’ils sont fondants? 😉)!
J’ai à peine eu le temps de les photographier! Tout est parti en 2 jours 🙈
Alors si tu recherches une recette simple et efficace qui va plaire à tout le monde tu es au bon endroit!
Bonne découverte!
INGREDIENTS
- 200g de farine (moi je mix entre farine de petit épeautre et de blé)
- 40g de poudre de cacao
- 175g de beurre non salé
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 200g de chocolat noir en pépites ou haché
- 200g de sucre blond de canne
- 4 oeufs moyens ou 3 gros
- Du sel de Guérande
RECETTE
- Faire fonde le chocolat et le beurre au bain marie
- Mélanger la farine, le cacao, une ou deux pincées de fleur de sel et la bicarbonate de soude dans un saladier
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans le bol d’un robot, mixer le sucre et les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent légèrement
- Ajouter le chocolat fondu et mixer encore quelques minutes
- Ajouter le mélange de farine et mélanger à la spatule sans trop mixer, juste assez pour qu’il n’y ai plus de bulles de farine
- Placer le tout dans un plat allant au four graissé au préalable (personnellement, je le fais à l’huile de coco) et enfourner 25 min (votre couteau doit ressortir à moitié sec et à moitié collant de chocolat. Miam)
Ces brownies se gardent très moelleux et onctueux pendant quelques jours dans un bocal fermé hermétiquement… si vous pouvez les garder si longtemps 😉
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