BLONDIES AUX NOISETTES

BLONDIES AUX NOISETTES

 

 

Cela fait quelques mois que j’ai vu défilé de nombreuses recettes de blondies sur les réseaux sociaux. J’en ai sauvegardé quelques unes mais je ne me suis jamais lancé. Jusqu’à ce que l’ado me demande une recette bien sucrée 😉 Alors j’ai ouvert mon livre de pâtisserie préféré qui ne me déçoit jamais: One Tin Bakes de Edd Kimber. Et là, j’ai trouvé mon bonheur: une recette de blondies aux noisettes. Et le top, c’est que j’avais (presque) tous les ingrédients!

Le résultat était délicieux et même si j’ai mangé qu’un seul petit morceau rikiki (merci le diabète de grossesse 💩) le reste est parti en un rien de temps!

Voici ma version de la recette de Edd Kimber – remplie de fond de placard – et j’espère que vous allez vous régaler!

 

INGREDIENTS pour une 15aine de blondies

  • 200g de beurre non salé
  • 200g de sucre complet de canne (j’ai fait un effort de mettre du sucre peu raffiné mais utilisez ce que vous avez déjà à la maison!)
  • 100g de sucre blond de canne
  • 4 oeufs
  • 70g de pâte de sésame, de noix de cajou ou d’amandes (selon ce que vous avez au fond du placard)
  • 200g de farine de votre choix
  • 1 càs de poudre à lever
  • 1/2 càc de sel de Guérande
  • 150g de pépites de chocolat
  • 100g de noisettes concassées

 

 

RECETTE

  1. Brunir le beurre (faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le beurre commence à crépiter et à mousser). Enlever du feu et laisser refroidir 5 min
  2. Pendant ce temps, concasser les noisettes
  3. Dans le bol de votre robot, placer les oeufs, le sucre, la pâte de votre choix et mélanger 2 min. Ajouter ensuite le beurre bruni et mélanger encore 2 min
  4. Préchauffer le four à 190 degrés
  5. Ajouter dans votre fait-tout: la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger encore une minute puis ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois
  6. Placer la pâte dans un moule préalablement graissé et cuire 30-35 min

 

Et voilà! Bonne dégustation ✨

 

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