BROWNIES FONDANTS

BROWNIES FONDANTS

 

 

Quand je pense gouter (et je pense beaucoup à la cuisine en ce moment, avec une #fullhouse pendant encore quelques semaines), je recherche des recettes simples et rapides à préparer (qu’il ne faut pas mettre au frigo 3 heures ou une nuit) parce que je sais qu’elle vont partir à une allure… et c’est là que j’ai trouvé cette recette de brownies ultra fondants en mélangeant 2 recettes du dernier livre de Ed Kimber “one tin bakes”. Et je n’ai pas été déçue de mon expérience. Ils sont moelleux et ohhhh tellement fondants (je t’ai dit qu’ils sont fondants? 😉)!

J’ai à peine eu le temps de les photographier! Tout est parti en 2 jours 🙈

Alors si tu recherches une recette simple et efficace qui va plaire à tout le monde tu es au bon endroit!

Bonne découverte!

 

INGREDIENTS

  • 200g de farine (moi je mix entre farine de petit épeautre et de blé)
  • 40g de poudre de cacao
  • 175g de beurre non salé
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 200g de chocolat noir en pépites ou haché
  • 200g de sucre blond de canne
  • 4 oeufs moyens ou 3 gros
  • Du sel de Guérande

 

 

RECETTE

  1. Faire fonde le chocolat et le beurre au bain marie
  2. Mélanger la farine, le cacao, une ou deux pincées de fleur de sel et la bicarbonate de soude dans un saladier
  3. Préchauffer le four à 180 degrés
  4. Dans le bol d’un robot, mixer le sucre et les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent légèrement
  5. Ajouter le chocolat fondu et mixer encore quelques minutes
  6. Ajouter le mélange de farine et mélanger à la spatule sans trop mixer, juste assez pour qu’il n’y ai plus de bulles de farine
  7.  Placer le tout dans un plat allant au four graissé au préalable (personnellement, je le fais à l’huile de coco) et enfourner 25 min (votre couteau doit ressortir à moitié sec et à moitié collant de chocolat. Miam)

Ces brownies se gardent très moelleux et onctueux pendant quelques jours dans un bocal fermé hermétiquement… si vous pouvez les garder si longtemps 😉

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *