MUFFINS A LA COURGE ET CHOCOLAT

MUFFINS A LA COURGE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

 

Ahhh la saison des courges… quand on se retrouve avec des trop gros morceaux et à la fin on en a marre de manger du velouté de courge butternut pendant 5 jours. Moi j’ai la solution! Cuire toute la courge (ou le restant de la courge) à l’eau ou à la vapeur. Bien mixer et congeler en portions individuelles (d’environ 3-4 càs bien bombées). Attention que cela ne vaut que pour les courges de type butternut et pas pour les courge spaghetti!

Une délicieuse recette à base de crème de courge et de pépites de chocolat. C’est bon, c’est moelleux et les enfants ont adoré! Cette fois-ci j’ai tout cuit au four traditionnel mais je pense que ces muffins à la courge et aux pépites de chocolat peuvent aussi être encore plus moelleux à la vapeur! A tester 😉

Ces muffins se conservent entre 3 et 4 jours dans un contenant hermétiquement fermé et comme la pâte est bien épaisse, n’hésite pas à la congeler individuellement. Pour cela, je te recommande de placer la pâte fraîche dans un moule en silicone (pour faciliter le “décollage”), le mettre au congélateur et laisser une nuit. Après tu pourras facilement le décoller et le stocker individuellement.

C’est parti pour cette délicieuse recette!

 

INGREDIENTS pour 10 muffins

  • 300g de farine
  • 100g de sucre complet
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 càc de cannelle
  • 4 càs bombées de purée de courge
  • 3 càs bombées d’huile de coco – fondue
  • 3 oeufs
  • 1 càs d’essence de vanille
  • 1 càs bombée de compote de pommes
  • 1 grosse poignée de mini pépites de chocolat

 

RECETTE

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et la cannelle
  2. Dans un 2e saladier, fouetter la purée de courge, l’huile de coco, les oeufs, l’essence de vanille et la compote de pommes. Une fois que vous aurez une texture lisse et homogène, mettre le mélange humide au mélange sec et fouetter
  3. La pâte devrait être assez dense et c’est normal. Ajouter le 3/4 des pépites de chocolat et mélanger lentement au fouet ou à l’aide d’une spatule
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Placer 1 grosse càs dans chaque espace de votre moule à muffin au préalablement beurré (sauf si en silicone). Ajouter quelques pépites de chocolat par dessus et enfourner
  6. Cuire une 20aine de minutes et laisser tièdir avant de les démouler

Bon appétit!

👉🏽 Si tu préfères cuire au four à vapeur je te conseille de le cuire 45 min à 1h à 100 degrés

 

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