GAUFRES POIREAUX FETA

GAUFRES POIREAUX FETA

 

 

Encore une délicieuse recette de gaufres salées. J’avoue que je ne peux plus m’en passer! Ces gaufres aux poireaux et feta sont délicieuses, moelleuses et tiennent pas mal de temps! A servir avec une bonne soupe, avec de la salade ou tout seul même pour un goûter!

La réalité c’est que ça prend du temps de faire des gaufres, donc je te conseille fortement de préparer une autre recette en même temps afin de ne pas passer ton temps à côté du gaufrier 😉

Allez, c’est parti pour une délicieuse recette à la Little Red Boots 💚

 

INGREDIENTS

  • 2 oeufs séparés en blancs et jaunes
  • 2 tasses de farine (j’ai utilisé 1/2 farine de petit épeautre et 1/2 farine de blé complète)
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/3 càc de sel fin
  • 2 tasses de lait tiède
  • 1 gross poireau ou 2 moyens
  • 50g de feta
  • 50g de beurre fondu
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Couper les deux extrémités du poireau. Couper en deux dans le sens de la longueur et rincer. Emincer jusqu’à avoir des demi lunes
  2. Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (10 min environ)
  3. Pendant ce temps, faire monter les blancs d’oeuf en neige
  4. Fouetter les jaunes d’oeuf dans un saladier. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate de soude et le sel et fouetter
  5. Ajouter ensuite le lait tiède, le beurre fondu et fouetter. Ajouter finalement le poireaux cuit et fouetter
  6. Ajouter finalement les blancs d’oeufs montés en neige et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que les oeufs soient bien incorporés
  7. Emietter la feta et ajouter au mélange d’oeufs. Mélanger grossièrement à la spatule
  8. Bien faire chauffer votre gaufrier. Ajouter un peu de matière grasse pour que ça ne colle pas et placer 1 à 2 càs de pâte dans chaque moule et laisser cuire. Refaire jusqu’à ne plus avoir de pâte
  9. A déguster froid, chaud ou tiède!

Bon appétit!

 

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

  1. Nat** dit :

    Super bon ! Merci !
    Cela faisait longtemps que je voulais tester les gaufres salées, je me suis dit qu’avec une recette à toi, c’est d’office gagné, et en effet.
    J’ai mis des carottes avec le poireau, et j’ai passé le mixeur à soupe dans la pâte pour les enfants… Résultat mitigé encore pour eux, mais ce sera un plat qui reviendra plus souvent au menu !
    Merci encore pour tes astuces !

    • Szandra dit :

      Bonjour Nat!
      Merci pour ton retour.
      Les poireaux sont parfois fibreux et donc il faut bien bien mixer. Peut-être la prochaine fois essayer un seul légume? Les carottes ça apporte aussi de la douceur 😉
      N’hésite pas à m’envoyer ton retour à ton prochain test! A très vite 🙂

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *