GALETTES JAPONAISES DE CHOUX

GALETTES JAPONAISES DE CHOUX

 

 

Est-ce que – comme moi – tu as toujours l’impression que tu as trop de choux? Que ce soit du choux rouge, blanc, chinois, pointu ou autre, un petit chou peut donner un volume impressionnant une fois qu’il est coupé 😅 Aujourd’hui je te présente une délicieuse recette antigaspi: mes galettes japonaises de Choux (aussi appelé “Okonomiyaki” mais je n’arrive pas à le dire vite 5 fois donc on va les appeler “galettes japonaises de choux” 😂).

“Okonomiyaki” veut dire “de n’importe quelle façon” et c’est vraiment la base de cette recette ultra polyvalente: tu peux la préparer avec le choux de ton choix et le servir avec ce que tu veux! Quelques idées: du poisson, des crevettes, une salade, une mayo japonaise, une sauce crue et des aromates hachées… Ici je te l’ai servi avec de la salade et de la coriandre ainsi qu’une sauce yaourt. Miam!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes (2 galettes par personne)

  • 200g de choux varia (ici c’était 120g de choux chinois et 80g de choux rouge)
  • 200g de farine
  • 150ml d’eau
  • 2 cm de gingembre pelé et haché finement
  • 4 oeufs
  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • 1 càs de fish sauce
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Préparer le mélange de galette en fouettant la farine, les oeufs, l’eau, la sauce soja et le fish sauce. Une fois que la sauce est bien lisse, laisser reposer
  2. Pendant ce temps, bien hacher le chou (avec votre robot ou avec un couteau) et hacher le gingembre si pas déjà fait
  3. Ajouter le gingembre et le chou hachés dans le mélange de galette. Bien mélanger pour que le choux s’imprègne bien de la pâte
  4. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et placer 2 à 3 càs de pâte à la fois. Cuire 2 min par côté jusqu’à ce que ça commence à dorer. Refaire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte

A servir froid ou chaud!

 

 

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