PÂTES GRECQUES CRÉMEUSES

PÂTES GRECQUES CRÉMEUSES AUX TOMATES

ET PLEUROTES RÔTIES

 

 

J’adooooore les légumes rôtis et surtout les champignons rôtis. C’est tellement simple et délicieux et je trouve que c’est une bonne manière de faire découvrir les bons goûts des légumes aux enfants. Mais quand c’est sur un lit crémeux de pâtes, alors je dis ouiiiiii! Cette recette a eu un succès total à la maison. Ma fille qui viens d’avoir 3 ans m’a même demandé de le refaire pour sou anniversaire 😅

Tu peux faire cette recette en mode batchcooking ou pas. Si tu optes pour le batchcooking, quelques conseils:

  • Stocker les 3 parties séparément: tomates, champignons et pâtes
  • Si tu cuits les pâtes pendant ton batchcooking, tu dois consommer le plat endéans des 2 jours
  • Si tu as le temps, prépare les légumes pendant ton batchcooking mais tes pâtes le jour J
  • Je te déconseille de congeler ce plat

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tasse de pâtes grecques
  • 1 1/2 tasse d’eau avec 1 càs de bouillon de légumes en poudre
  • 300g de tomates cerise
  • 200g de pleurotes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 120ml de crème
  • sel, poivre
  • Huile d’olive

 

 

Recette

  1. Dans un plat allant au four, placer les tomates coupées en deux ainsi que les pleurotes (vous pouvez aussi les placer dans deux plats séparés si vous le préférez). Asperger d’huile d’olive et parsemer de gros sel ou fleur de sel, ainsi que 1 ou 2 tours de moulin de poivre
  2. Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’ail. Dans une casserole, faire revenir l’oignon pendant 6 à 8 min avec un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter ensuite l’ail et cuire encore 2 min
  3. Ajouter finalement les pâtes grecques et mélanger pendant 1 min jusqu’à ce que chaque pâte soit imbibée d’huile. Déglacer ensuite par le bouillon liquide et cuire à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. Si à ce stade-ci les pâtes ont déjà absorbé tout le liquide, rajouter de l’eau. Une fois que les pâtes sont “al dente” (un tout petit peu croquantes au milieu), couper le feu et ajouter la crème ainsi que le fromage. Placer un couvercle et laisser gonfler 5 min puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin
  4. Servir un fond de pâtes crémeuses dans chaque assiette, avec des légumes rôtis par dessus. Bon appétit!

 

 

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