POLENTA POIVRONS ROTIS ET OEUFS

POLENTA, POIVRONS ROTIS ET OEUFS A LA SAUCE SOJA

 

 

Si tu recherches une recette simple mais qui peut avoir un effet “wow” alors tu as trouvé ta recette. Les poivrons rôtis sont délicieux avec ou sans peau (moi je les ai enlevé) mais tu peux les échanger par d’autres légumes de ton choix si ce n’est pas la saison. Tu verras que les jaunes d’oeufs seront surprenants, et parfaitement coulants! La polenta de son côté est l’une de mes recettes préférées: simple, rapide et avec une bonne dose de fromage 🧀

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 tasse de polenta
  • 4 tasses d’eau
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre
  • 2 càs bombées de fromage râpé
  • 8 poivrons longs ou autre légume à rôtir
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 8 càs de sauce soja
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Pendant ce temps, placer les poivrons dans un plat allant au four, parsemer de sel, quelques tours de poivre et enfourner 30 à 40 min jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à noircir
  3. Une fois les légumes dans le four, séparer les blancs des jaunes d’oeufs et placer les jaunes dans un petit contenant avec la sauce soja (le fond de sauce devra faire au moins 1cm pour que les jaunes “cuisent” bien). Les jaunes d’oeufs ne peuvent pas être cassé! Placer délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe si nécessaire. Laisser cuire 20-30 min puis retourner délicatement avec votre cuillère à soupe et laisser cuire encore 20-30 min
  4. En toute dernière minute, quand les légumes sont rôtis, préparer la polenta: à feu moyen, faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes en poudre. Bien fouetter. Ajouter petit à petit la poudre de polenta en continuant à fouetter. Endéans des 2-3 min le liquide devrait commencer à s’épaissir. Ajouter le fromage et laisser gonfler 2-3 min (de préférence avec un couvercle). Rectifier l’assaisonnement (ou en fromage 🤩) si nécessaire
  5. Servir un fond de polenta dans chaque assiette, 2 poivrons rôtis par personnes et deux jaunes d’oeufs (vous verrez qu’ils seront bien ronds et moins faciles à casser!) par personne. Ajouter un peu de sauce soja par dessus tout (le reste vous pouvez le garder au frigo pour une autre recette).

Bon appétit!

 

 

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