RATATOUILLE

RATATOUILLE D’ÉTÉ

 

 

Je suis tellement contente de bien remplir ma cuisine de légumes d’été! Ok, ça se ressemble beaucoup parce qu’il y a des courgettes, poivrons et tomates cerise à quasi chaque repas mais qu’est-ce que c’est bon!

Aujourd’hui je veux te partager cette recette de ratatouille 100% approuvée par les enfants qui s’est transformé en sauce tomate veggie le lendemain tout simplement en mixant la sauce. Une pierre, deux coups, le bonheur pendant les vacances quoi! 😜

Ici, la découpe a fait toute la différence et j’ai eu mon fils de 7 ans comme aide cuistot.

Comme les tomates ne sont pas encore super bonnes pour la ratatouille (je préfère attendre le mois d’aout), j’ai utilisé de la passatta, mais n’hésites pas à utiliser des tomates fraiches si tu en a sous la main !

N’hésites pas à double les quantités pour en faire une délicieuse sauce tomate pour le lendemain…

 

Allez, c’est parti pour une délicieuse recette 🤩

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 3 courgettes de taille moyenne (vertes et jaunes)
  • 3 poivrons (ici 2 rouges et 1 jaune)
  • 4 petits oignons
  • 250ml de passatta ou 4 tomates fraiches
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de paprika doux ou séché
  • 1 càc d’ail en poudre ou 4 gousses d’ail émincées
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

 

RECETTE

  1. Rincer et couper les courgettes (en quartiers de rondelles), les poivrons (en petits cubes) et les oignons (en fines rondelles)
  2. Dans une sauteuse avec des bords hauts, faire revenir les oignons pendant 5-8 min avec un bon fond d’huile d’olive
  3. Une fois transparents, ajouter le restant des légumes coupés. Laisse mijoter 5 min en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la passatta, l’origan séché, le paprika, l’ail et une bonne pincée ou deux de sel. Mélanger et laisser mijoter 10 min avec un couvercle. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Laisser mijoter encore 10 min et couper le feu. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir

 

 

Cette recette se congèle très bien et se stock 2-3 jours au frigo.

A servir avec du bon pain frais ou du riz, quinoa, boulgour, couscous… à toi de voir 😉

 

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