SAMOUSSAS CHEVRE TOMATES

SAMOUSSAS AU CHEVRE ET TOMATES SECHEES

 

 

J’avoue ne pas faire souvent des samosas parce que je trouve que les feuilles de brick créé un peu trop d’emballage à mon goût. Mais pour un apéro la semaine dernière, le barbu en voulait et j’ai donc testé cette farce avec ce que l’on avait dans le frigo… et tout le monde m’a tellement fait de compliments que j’a décidé de vous la partager 😜

Mais tout d’abord: tu dis samossa ou samoussa? 😅

 

INGREDIENTS pour 12 pièces

  • 6 feuilles de brick
  • 125g de chèvre nature (ou un “crottin”)
  • 8 tomates séchées
  • une douzaine de feuilles de basilic frais (ou de coriandre fraiche ou de persil plat à défaut)
  • De l’huile d’olive (ou l’huile de tes tomates séchées si il y en a)
  • Fleur de sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un bol, écraser le chèvre avec le dos d’une fourchette. Ajouter les tomates séchées émincées (personnellement, je les coupe avec des ciseaux que je n’utilise que pour la cuisine) et les feuilles de basilic émincées (aussi découpées avec les ciseaux). Ajouter 1 à 2 càs d’huile d’olive de votre bocal de tomates séchées si il y en a ainsi qu’une pincée de fleur de sel. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin
  3. Couper les feuilles de brick en deux. Ajouter 1 càs de farce et plier (si tu ne sais pas plier les samoussas, je te conseille de regarder cette courte video). Faire de même jusqu’à ne plus avoir de feuilles de brick
  4. Placer tous les jolis triangles dans un plat allant au four
  5. Enfourner 12-15 min au four ou jusqu’à ce que la partie superieur commence à dorer
  6. A déguster comme apéro ou avec une bonne salade fraiche

 

 

Je vous déconseille de congeler les samoussas.

Cette recette se garde maximum 24h au frigo mais à servir frais de préférence.

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