SALADE POIS MANGE TOUT FRAISES

SALADE POIS MANGE TOUT ET FRAISES

 

Les pois-mange tout sont probablement l’un de mes légumes préférés! Comme la saison n’est pas très longue, je fais le plein dès que je peux. Il y a une ferme près de chez moi qui propose l’auto-cueillette et c’est une superbe activité avec les enfants. Ok, d’habitude ils cueillent beaucoup trop et des légumes parfois trop petits parfois trop mûrs mais ils adorent et ils peuvent courir dans tous les sens (mes enfants ont une grande préférence pour les champs de maïs), voir les cochons, les oies, les poules… bref, une chouette activité en famille!

Aujourd’hui je te présente cette recette de salade de pois mange-tout et fraises parce que les deux se marient tellement bien! De plus, les pois mange-tout se cuisent en 3 min top chrono, tout juste le temps de couper les fraises!

J’aime déguster cette salade sans rien d’autres pour un lunch rapide, mais avec les enfants, j’ajoute du couscous ou du couscous perlé et c’est un délice!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • un ravier de belles fraises⁠ (une 20aine)
  • deux raviers de pois mange-tout⁠ (ou 6 bonnes poignées)
  • 100 g de feta⁠
  • huile d’olive⁠
  • jus de citron⁠
  • sel, poivre⁠
  • crème de vinaigre balsamique⁠ ou vinaigre balsamique

RECETTE

1. Cuire les pois mange-tout pendant 4-5 min dans de l’eau bouillante et égoutter. Pendant la cuisson, rincer les fraises, équeuter et couper en quartier⁠
2. Dans l’assiette, placer les fraises, les pois mange tout et émietter la feta dessus. Ajouter un trait de jus de citron, de l’huile d’olive, beaucoup de crème de vinaigre balsamique et du sel/poivre⁠
3. Dévorer rapidement⁠

 

Je vous déconseille de congeler ou de stocker cette recette car une fois coupées, les fraises vont séchées trop rapidement dans le frigo.

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *