BOULETTES COURGETTES

BOULETTES AUX COURGETTES ET AU FROMAGE

 

 

Cela fait quelques semaines que je ne vous avait pas partagé de recette de boulettes donc voilà que c’est corrigé 😜

Les courgettes viennent de refaire entrée dans nos paniers de légumes, je me devais donc de vous partager cette recette de boulettes aux courgettes et fromage qui a fait l’unanimité à la maison: c’est un délice. J’ai même pris le barbu en flagrant déli le lendemain au petit déjeuner, en dévorant une boulette froide avec de la moutarde 😂

Bref, tu vas adorer.

 

 

INGREDIENTS pour 18 boulettes

  • 500g de haché
  • 2 oeufs
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de farine
  • 100g de fromage râpé de ton choix (moi j’ai utilisé du pecorino)
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d’origan séché
  • Du sel, du poivre
  • De l’huile d’olive

 

RECETTE

  1. Rincer et râper la courgette avec les trous les plus fins. Bien égoutter dans vos mains et serrer pour faire sortir un maximum d’eau. Réserver
  2. Dans un grand saladier, placer le haché, la courgette râpée, les oeufs, la chapelure, la farine, le fromage râpé, le paprika, l’origan séché, une ou deux pincées de sel et un bon tour de poivre. Mélanger avec vos mains. Si le mélange est trop liquide, ajouter 1 càs de chapelure en plus
  3. Préchauffer le four à 180 degrés
  4. Avec vos mains, former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Placer dans un plat allant au four (pour moi, j’en ai pour deux plats allant au four). Asperger d’un rapide trait d’huile d’olive
  5. Enfourner 20 min ou jusqu’à ce que le haut des boulettes commence à dorer

 

 

A servir froid ou chaud.

Les boulettes se conservent 2-3 jours au frigo ou jusque 6 mois au congélateur.

 

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