POMMES DE TERRE ET LÉGUMES RÔTIS

POMMES DE TERRE ET LEGUMES D’ETE RÔTIS

 

 

Cette recette est délicieuse et pourtant tellement simple ! Un vrai délice d’été pour les soirs oú tu ne veux pas trop faire la cuisine ou la vaisselle 😉

C’est parfait pour un bon batchcooking car je t’avoue que c’est quasi meilleur le lendemain !

Ici, je l’ai préparé avec mon fils de 7 ans qui m’a aidé à chercher les herbes du potager et à couper les pommes de terre. Un chouette moment ensemble et c’était le premier à finir son assiette 🤩

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 10aine de pommes de terre de taille moyenne
  • 20aine de tomates cerise
  • 250 g de champignons
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Gros sel ou fleur de sel

 

 

RECETTE

 

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre. Couper en fines rondelles. Placer dans un plat allant au four
  2. Préchauffer le four à 220 degrés
  3. Rincer les tomates cerise (les couper en deux si trop grosses). Couper les champignons en deux ou en 4 s’ils sont trop gros. Éplucher les gousses d’ail. Éplucher et couper les oignons en quartier
  4. Placer les tomates cerise, les champignons, les quartiers d’oignons, l’ail et quelques brindilles de thym dans le plat. Ajouter une bonne dose d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel
  5. Enfourner 30 à 40 min jusqu’à ce que les tomates cerises soient bien cuites
  6. Servir avec du pain ou une salade

 

 

Je vous déconseille de congeler ce plat mais il se gardera 3-4 jours au frigo !

 

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