PIZZA BASE CHOU FLEUR

PIZZA A BASE DE CHOU FLEUR

 

 

J’avoue avoir été positivement surprise avec cette recette. C’est bien plus long à préparer qu’une pizza classique (en effet, il faut remplacer les 15 min par au moins une heure) mais si tu veux tester une recette un peu différente et faire manger beaucoup de légumes à tes enfants, tu vas adorer !

Moi je l’ai faite avec mon fils de 7 ans et ils a adoré ! Il a mangé un quart de cette pizza géante 🤩

 

INGREDIENTS pour une grande pizza

  • 2 chou fleurs de taille moyenne ou une grande
  • 1 grosses càs de yaourt
  • 50g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 250 ml de passatta
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 càc d’origan séché
  • Du sel
  • De l’huile d’olive
  • 100g de champignons
  • 50g de pecorino ou de parmesan

 

 

RECETTE

  1. Couper le chou-fleur en fleurettes et le tronc en rondelles et cuire dans l’eau ou à la vapeur 20 min (cette partie peut se faire la veille si besoin)
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le yaourt et le fromage râpé ainsi qu’une bonne pincée de sel dans un saladier
  3. Une fois le chou-fleur cuit, placer dans un robot cuisinier et couper jusqu’à avoir un couscous de chou-fleur
  4. Placer le tout au milieu d’un torchon propre, le refermer et bien égoutter en tournant la base du torchon avec le chou-fleur. Vous pouvez même essayer de mettre une planche à découper au-dessus de votre torchon égoutté dans votre lavabo et bien appuyer dessus afin d’égoutter le chou-fleur cuit au maximum. Au plus votre chou-fleur sera sec, au plus votre pâte le sera aussi
  5. Une fois le chou-fleur bien égoutté, placer dans le bol avec le mélange d’œufs et mélanger avec une fourchette jusqu’à avoir un mélange homogène
  6. Préchauffer le four à 180 degrés
  7. Préparer une plaque avec du papier cuisson. Ajouter le mélange de chou-fleur au milieu et étaler pour donner la forme d’une pizza à l’aide du dos d’une cuillère. Laisser des bords un peu plus hauts (3-4 cm) afin que la sauce ne dégouline pas !
  8. Enfourner 30 à 40 min jusqu’à ce que le haut de la pâte commence à dorer
  9. Pendant ce temps, mélanger la passata avec une pincée de sel, 1 càs d’huile d’olive et de l’origan séché
  10. Couper la mozzarella en lamelle et les champignons aussi. Râper le pecorino
  11. Une fois que la pâte à pizza cuite, ouvrir le four (attention à la chaleur et à la buée) et ajouter la sauce tomate à l’aide de l’arrière d’une cuillère. Ajouter la mozzarella sur une moitié et les champignons et le pecorino râpé de l’autre. Enfourner encore 10 min

 

 

Servir bien chaud.

Je déconseille fortement de congeler cette recette 😉

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