POMMES DE TERRE ET LEGUMES D’ETE RÔTIS
Cette recette est délicieuse et pourtant tellement simple ! Un vrai délice d’été pour les soirs oú tu ne veux pas trop faire la cuisine ou la vaisselle 😉
C’est parfait pour un bon batchcooking car je t’avoue que c’est quasi meilleur le lendemain !
Ici, je l’ai préparé avec mon fils de 7 ans qui m’a aidé à chercher les herbes du potager et à couper les pommes de terre. Un chouette moment ensemble et c’était le premier à finir son assiette 🤩
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 10aine de pommes de terre de taille moyenne
- 20aine de tomates cerise
- 250 g de champignons
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- Thym
- Huile d’olive
- Gros sel ou fleur de sel
RECETTE
- Éplucher et rincer les pommes de terre. Couper en fines rondelles. Placer dans un plat allant au four
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Rincer les tomates cerise (les couper en deux si trop grosses). Couper les champignons en deux ou en 4 s’ils sont trop gros. Éplucher les gousses d’ail. Éplucher et couper les oignons en quartier
- Placer les tomates cerise, les champignons, les quartiers d’oignons, l’ail et quelques brindilles de thym dans le plat. Ajouter une bonne dose d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel
- Enfourner 30 à 40 min jusqu’à ce que les tomates cerises soient bien cuites
- Servir avec du pain ou une salade
Je vous déconseille de congeler ce plat mais il se gardera 3-4 jours au frigo !
👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire ! 👇🏼
leave a comment