CAROTTES RÔTIES CUMIN MIEL

CAROTTES RÔTIS AU CUMIN ET AU MIEL

 

 

Ottolenghi a de nouveau frappé (beaucoup ces derniers temps, j’ai ses livres sur le comptoir et ils ne veulent pas bouger 😅). Cette recette de carottes rôties au cumin et au miel est un délice! Servi avec du couscous et une bonne cuillérée de yaourt nature, et tu as un repas complet. Oui oui, c’est bien complet. Parfait pour un repas de midi ou un repas du soir un peu plus léger 😉

Comme d’habitude, tout est dans la marinade… miam!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • Une douzaine de carottes de taille moyenne
  • 1 bouquet de persil
  • 2 càs de graines de cumin
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de paprika fumé ou de piment de cayenne pour les plus aventuriez
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 3 càs d’huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Equeuter les carottes. Les couper en 2 ou en 4 si trop grosses
  2. Les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée
  3. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le cumin, le miel, le paprika fumé, le sel et l’huile d’olive. Hacher le persil et reserver
  4. Egoutter les carottes et les placer dans un plat allant au four. Asperger de marinade
  5. Enfourner au four à 210 degrés pendant 10 min
  6. Une fois le plat sorti du four, parsemer de persil et servir pendant que c’est encore chaud!

Cette recette se conserve 2-3 jours au frigo

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

 

  1. Céline dit :

    Hello.
    Est-ce que l’on peut congeler ce plat ?

    • Szandra dit :

      Bonjour Céline,
      Désolée ton commentaire a atterri dans mes spams!
      Je te déconseille de le congeler car la carotte rôtie a déjà perdu pas mal d’eau et donc elle se regonflerai à la congélation. C’est possible, mais je ne le ferais pas.
      J’espère que cela t’aidera même si assez tard 🙂

      Bonne journée!

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