POULET CORN FLAKES

POULET PANÉ AU CORN FLAKES

 

 

Mes enfants aiment beaucoup le poulet pané (je ne connais pas beaucoup d’enfants qui n’aiment pas d’ailleurs 😅). A force de le faire à base de chapelure (même maison) je trouvais qu’il manquait un peu de je ne sais quoi… c’est alors que j’ai trouvé un petit bocal de corn flakes et je me suis dit que ça ne pouvait être que bon. Attention que les corn flakes sont nature et pas sucrés!

Les enfants ont tout tout tout mangé, et même sans sauce! Succès total, à refaire au plus vite! C’est parti pour cette recette de poulet pané au corn flakes!

A servir avec une délicieuse purée onctueuse (ici avec des petits pois) ou une bonne salade

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 3 blancs de poulet
  • 2 tasses de corn flakes nature
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 pincée de sel
  • de l’huile d’olive ou du beurre

 

 

RECETTE

  1. Couper les blancs de poulet en gros morceaux (si vous avez des petits, ne pas hésiter à les couper en plus petits morceaux!)
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs
  3. Dans un 2e bol, placer la farine et une bonne pincée de sel
  4. Dans un 3e bol, placer les corn flakes et les écraser à l’aide du dos d’une cuillère (vous pouvez aussi les placer dans un sac de congélation bien fermé et les écraser à l’aide d’un rouleau à patisserie 😉)
  5. Placer chaque morceau, un par un, dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans les corn flakes écrasés. Chaque morceau doit être imbibé de chaque ingrédient
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive ou du beurre à feu moyen. Y cuire les morceaux de poulet panés pendant 2-3 min par côté jusqu’à bien doré

A déguster chaud ou froid. Cette recette dure 3-4 min au frigo et se congèle facilement

 

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