CHOU FLEUR RÔTI AU BEURRE

CHOU FLEUR RÔTI AU BEURRE ET PAPRIKA

 

 

Il y a des soirs oú on n’a pas envie, mais on sais que manger des bons légumes frais va nous faire du bien. Cette recette de chou fleur rôti au beurre et paprika est l’une de ces recettes: des bons légumes très frais au four. Rien de plus, rien de moins. Tu verras que ton chou fleur va fondre dans ta bouche et que tu vas a-do-rer cette recette.

Pourquoi je te parle de légumes frais? Parce que cela te permet d’en manger plus! Dans cette recette tu vas déguster les feuilles de ton chou fleur ainsi que le tronc. Mais ce n’est pas possible si ton chou fleur traine dans ton frigo depuis une semaine! Je te conseille donc d’acheter un bon chou fleur tout frais la veille ou le jour oú tu cuisines et de le stocker en dehors du frigo!

A servir avec du riz ou du boulgour ou du quinoa. Miam!

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 gros chou fleur ou 2 moyens
  • 3 oignons rouges
  • 3-4 gousses d’ail
  • 30g de beurre
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Fleur de sel

 

RECETTE

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Pendant ce temps, enlever les feuilles flétries si il y en a. Couper 1 cm du tronc. Pour le reste couper le chou fleur en 4 ou en 8 selon sa taille. Placer les gros morceaux dans la casserole et cuire 2-3 min avec le couvercle
  2. Pendant ce temps, écraser les gousses d’ail et les éplucher. Eplucher les oignons rouges et couper en quartier. Prechauffer le four à 180 degrés
  3. Egoutter le chou fleur. Placer dans un grand plat allant au four. Placer l’ail et les oignons entre les morceaux de chou fleur. Couper le beurre en cubes et les placer un peu partout. Ajouter un bon trait d’huile d’olive et de la fleur de sel
  4. Enfourner 30 à 35 min. Le chou fleur doit bien dorer. N’hésitez pas à retourner les légumes à la mi cuisson
  5. Déguster pendant que c’est chaud!

Ces légumes se conservent 2-3 jours au frigo. Je déconseille de le congeler

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