TACOS VEGGIE

TACCOS VEGGIE A LA CREME D’AVOCAT ET CHAMPIGNONS

 

 

La printemps est là et avec, c’est une envie de fraîcheur dans mon assiette. Les tomates dans ce coin-ci c’est vraiment pas pour tout de suite donc je dis merci! à mon maraicher qui commence tout doucement à avoir des mini concombres et je profite des tous derniers avocats espagnols de chez CrowdFarming que j’aime tant!

Les tacos c’est magique: on peut mettre ce que l’on veut dedans et ça va toujours être délicieux! Tu peux ajouter du boeuf effiloché, du poulet rôti coupé en dés ou pour une version veggie/vegan, tu peux ajouter ces délicieux champignons rôtis! Franchement, c’est un délice. Et personnellement, j’aime ajouter 5-10 min de cuisson en plus que dans cette recette pour qu’ils croustillent bien 🙂

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 6 petites tortillas
  • 1 oignon rouge
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de sel
  • du vinagre
  • de l’eau
  • 1 avocat
  • 1/2 crottin de chèvre nature
  • 300g de champignons
  • 2 mini concombres ou 1/2
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Jus de citron

 

 

RECETTE

  1. On commence par préparer les pickles d’oignon en mélangeant dans un bocal: le sucre, le sel, 1/3 de vinaigre, 2/3 d’eau et un oignon rouge émincé. Bien secouer et placer au frigo
  2. Préchauffer le four. Dans un plat allant au four, placer les champignons émincés. Ajouter un bon trait d’huile d’olive et une ou deux pincées de fleur de sel. Enfourner 25 à 30 min dépendant de la taille de champignons (ils doivent être dorés donc vérifier à partir de 20 min au cas oú)
  3. Pendant ce temps, mixer l’avocat avec le chèvre + 1 càc d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Ajouter un peu de fleur de sel si nécessaire
  4. Rincer les concombres, équetter et couper en bâtonnets
  5. Dans chaque tortilla, placer un fond de crème d’avocat, quelques morceaux de champignons rôtis, des morceaux de pickles d’oignon (bien égoutter avant de servir!) et des concombres en plus. A déguster sans tarder!

 

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