SALADE DE BETTERAVES

SALADE DE BETTERAVES AU YAOURT

 

 

Je ne sais pas si tu as le même cas, mais j’ai souvent des soucis pour trouver une bonne recette de betteraves. Surtout quand c’est à base de betteraves crues… jusqu’à ce que je suis tombée sur cette recette de Ottolenghi (toujours une valeur sûr) que j’ai un petit peu adapté. C’est simple, délicieux, frais… et avec des belles betteraves entières!

Je te conseille fortement de faire cette recette pendant ton batchcooking parce que la cuisson des betteraves est longue… donc autant bien profiter de ton temps pour préparer une autre recette!

Cette salade se conserve 2-3 jours facilement au frigo. Si tu attends 3 jours, je te conseille d’ajouter une petite cuillerée de yaourt frais avant de servir, histoire de raffraichir le tout!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1kg de betteraves moyennes et petites (avec la peau et non cuites)
  • 1 oignon rouge
  • 150g de yaourt
  • 1 càs de graines de cumin
  • 2 càs de jus de citron
  • de l’aneth
  • 1 càs de tahine
  • huile d’0live
  • fleur de sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Pendant que le four chauffe, placer les betteraves dans un plat allant au four, l’une à côté de l’autre. Enfourner 30 à 45 min. Faites le test du couteau dans la plus grande betterave: si le couteau ressors sans résistance, c’est que c’est cuit!
  3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon rouge
  4. Laisser les betteraves tiédir 5-10 min avant de les éplucher et les émincer grossièrement. Placer dans un saladier
  5. Faire griller les graines de cumin 3-5 min dans 2 càs d’huile d’olive, dans une petite casserole à feu moyen. Verser l’huile sur les betteraves. Ajouter ensuite le jus de citron et une pincée de fleur de sel
  6. Dans un petit bol, mélanger le yaourt et le tahine. Ajouter aux betteraves et mélanger que 3 à 4 fois et grossièrement, pour que les betteraves ne s’imprègnent pas trop de yaourt. Parsemer de l’aneth hachée par dessus et servir!

 

 

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  1. […] Salade de betteraves et yaourt […]

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