SALADE DE CONCOMBRE SAUCE TAHINE

SALADE DE CONCOMBRE SAUCE TAHINE

 

 

Les concombres arrivent petit à petit pour mon plus grand bonheur! Et c’est là que je ressors tous mes livres de recette pour te proposer une recette simple et délicieuse. Cette sauce tahine se marie tellement bien avec la fraicheur des concombres, que c’est de la bomba! J’espère que tu vas la faire et refaire et que tu vas adorer cette sauce qui va franchement avec toutes les salades 🤩 Merci qui? Ottolenghi! (oui, je sais, je fais beaucoup de recettes de Yottam dernièrement mais c’est une valeur sur et je crois qu’inconsciemment j’ai déjà commencé un challenge que je veux faire depuis longtemps… tester toutes les recettes de cet incroyable chef en un an 😅).

 

INGREDIENTS

  • 3-4 mini concombres ou 1 entier
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un demi citron
  • du vinaigre de riz (ou d’alcool)
  • de l’huile de tournesol ou de colza
  • 2 càs de tahine
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 cpas de mirin ou de sirop d’erable
  • des graines de sésame
  • Fleur de sel

 

 

RECETTE

  1. Couper les concombres en dés et les placer dans un saladier. Ajouter le jus de citron, 2 càs de vinaigre, l’huile de tournesol, l’ail épluché et écrasé et 2 bonnes pincées de fleur de sel. Mélanger et laisser mariner 30 min
  2. Dans le contenant de votre mixeur plongeur, mixer le tahine, la sauce soja, le mirin et 2 càs de vinaigre. Si la sauce est trop épaisse, ajouter une càs d’eau et mixer à nouveau
  3. Egoutter les dés de concombre.
  4. Servir la salade de concombre avec la sauce par dessus et parsemé de graines de sésame.

Bon appétit!

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *