POLENTA CRÉMEUSE ET SHIITAKE RÔTI
Quand je pense à la polenta, je pense d’office crémeux, onctueux et réconfortant. Comme un repas de grand-mère un soir d’hiver… pas toi? Aujourd’hui je te présenta ma recette de polenta bien crémeuse et surtout, avec des shiitake rôtis. Honnêtement, c’est délicieux comme ça, mais si tu trouves que ce n’est pas assez pour un repas, n’hésitez pas à ajouter un oeuf mollet ou mi dur. Ça se marie très très bien avec la polenta. Et pas de shiitake? Pas de problème! Tu peux utiliser n’importe quel champignon!
A servir avec une délicieuse salade croquante et une bonne vinaigrette maison!
Allez, c’est parti!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 350g de polenta
- 50g de fromage râpé
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre
- 500g de champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris… à toi de choisir!)
- 2 càs de sauce soja
- Huile d’olive
- Fleur de sel
RECETTE
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Dans un plat allant au four, placer les champignons émincés dans le sens de la longueur avec vos mains. Ajouter la sauce soja et un bon trait d’huile d’olive et mélanger. Enfourner 30 min ou jusqu’à ce que les champignons aient bien doré
- Pendant ce temps, dans une casserole, cuire la polenta: faire bouillir deux fois le volume de la polenta en eau. Une fois que l’eau commence à bouillir, ajouter 1/3 de la polenta et fouetter. Baisser le feux à doux et ajouter le reste petit à petit ainsi que le bouillon de légumes. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois pendant que le mélange épaissis. Ajouter finalement le fromage râpé et continuer à mélanger. Ajouter une pincée de fleur de sel si nécessaire
- Dans chaque assiette, servir un fond de polenta avec les champignons rôtis par dessus et la salade à côté.
A déguster pendant que c’est chaud!
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