TACCOS VEGGIE A LA CREME D’AVOCAT ET CHAMPIGNONS
La printemps est là et avec, c’est une envie de fraîcheur dans mon assiette. Les tomates dans ce coin-ci c’est vraiment pas pour tout de suite donc je dis merci! à mon maraicher qui commence tout doucement à avoir des mini concombres et je profite des tous derniers avocats espagnols de chez CrowdFarming que j’aime tant!
Les tacos c’est magique: on peut mettre ce que l’on veut dedans et ça va toujours être délicieux! Tu peux ajouter du boeuf effiloché, du poulet rôti coupé en dés ou pour une version veggie/vegan, tu peux ajouter ces délicieux champignons rôtis! Franchement, c’est un délice. Et personnellement, j’aime ajouter 5-10 min de cuisson en plus que dans cette recette pour qu’ils croustillent bien 🙂
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 6 petites tortillas
- 1 oignon rouge
- 2 càs de sucre
- 1 càs de sel
- du vinagre
- de l’eau
- 1 avocat
- 1/2 crottin de chèvre nature
- 300g de champignons
- 2 mini concombres ou 1/2
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Jus de citron
RECETTE
- On commence par préparer les pickles d’oignon en mélangeant dans un bocal: le sucre, le sel, 1/3 de vinaigre, 2/3 d’eau et un oignon rouge émincé. Bien secouer et placer au frigo
- Préchauffer le four. Dans un plat allant au four, placer les champignons émincés. Ajouter un bon trait d’huile d’olive et une ou deux pincées de fleur de sel. Enfourner 25 à 30 min dépendant de la taille de champignons (ils doivent être dorés donc vérifier à partir de 20 min au cas oú)
- Pendant ce temps, mixer l’avocat avec le chèvre + 1 càc d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Ajouter un peu de fleur de sel si nécessaire
- Rincer les concombres, équetter et couper en bâtonnets
- Dans chaque tortilla, placer un fond de crème d’avocat, quelques morceaux de champignons rôtis, des morceaux de pickles d’oignon (bien égoutter avant de servir!) et des concombres en plus. A déguster sans tarder!
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