SOUPE AUX OIGNONS

SOUPE AUX OIGNONS

 

 

Il fait froid ces derniers temps et cela me donne juste une envie : manger une bonne soupe bien gourmande. Je te propose aujourd’hui une délicieuse soupe aux oignons. Un classique de nos repas d’hiver ! C’est une recette simple et délicieuse que tu peux facilement congeler et que tu peux servir avec un bon pain frais ou un pain à l’ail.

A toi de voir si tu la mix ou pas ! Mes enfants la préfèrent mixée mais moi, je préfère les morceaux d’oignons !

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

  • 4 oignons (mix entre jaunes et rouges)
  • 1 càs de farine
  • 1 lt d’eau
  • 1 càc de bouillon de légumes
  • 100g de gruyère râpé ou autre type de fromage
  • 1 càc de paprika doux

 

 

RECETTE

  1. Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile d’olive pendant 3-4 min
  2. Une fois les oignons bien fondants, ajouter la farine et cuire encore une min. Ajouter ensuite l’eau et le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min
  3. Servir tout simplement avec du fromage râpé par-dessus

 

Et c’est tout ! Bon appétit !

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.