SOUPE AUX OIGNONS
Il fait froid ces derniers temps et cela me donne juste une envie : manger une bonne soupe bien gourmande. Je te propose aujourd’hui une délicieuse soupe aux oignons. Un classique de nos repas d’hiver ! C’est une recette simple et délicieuse que tu peux facilement congeler et que tu peux servir avec un bon pain frais ou un pain à l’ail.
A toi de voir si tu la mix ou pas ! Mes enfants la préfèrent mixée mais moi, je préfère les morceaux d’oignons !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 oignons (mix entre jaunes et rouges)
- 1 càs de farine
- 1 lt d’eau
- 1 càc de bouillon de légumes
- 100g de gruyère râpé ou autre type de fromage
- 1 càc de paprika doux
RECETTE
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile d’olive pendant 3-4 min
- Une fois les oignons bien fondants, ajouter la farine et cuire encore une min. Ajouter ensuite l’eau et le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 min
- Servir tout simplement avec du fromage râpé par-dessus
Et c’est tout ! Bon appétit !
leave a comment