POULET PANÉ AUX GRAINES
Aujourd’hui j’ai envie de te partager une recette ultra simple que je fais souvent et que tu pourras facilement adapter selon ce que tu as dans ton placard : un poulet pané aux graines. Et comme accompagnement, je te propose cette délicieuse recette de purée de cèleri rave. De quoi te faire kiffer ce légume que l’on ne sait pas toujours comment cuisiner !
Allez, c’est parti pour une délicieuse recette à faire en mode batchcooking !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 3 œufs
- 3 càs de farine
- 2 càs de flocons d’avoine
- 1-2 càs de différentes graines (type potiron, tournesol, pavot, chanvre…)
- 1 grande tête de celeri rave
- 1 oignon
- 1 càs de bouillon de légumes
- 1 càs de tahini (mélange 50-50 de graines de sésame et huile d’olive)
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre
RECETTE
- Éplucher la tête de cèleri rave (comme si c’était une orange) et couper en cubes, grossièrement
- Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir dans une casserole pendant 3-4 min. Ajouter ensuite le cèleri et mélanger 4-5 min. Ajouter 1lt d’eau avec le bouillon en poudre. Laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le cèleri soit bien cuit
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en séparant l’aiguillette. Dans 3 bols différents, placer : la farine, les 3 œufs fouettés avec une pincée de sel et les flocons d’avoine mélangés aux graines dans le dernier bol.
- Placer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs et finalement dans le mélange de flocons d’avoine. Cuire dans une sauteuse avec de l’huile 2-3 min par côté (ou dans une friteuse si tu en as)
- Une fois le cèleri cuit, ajouter une càs de tahini, le jus de citron et le sel et poivre. Bien mixer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir la purée avec les morceaux de poulet pané.
Bon appétit !
J’ai réalisé cette recette mais je n’avais plus d’oeuf. Je l’ai remplacé par une crème de coco. Une petite tuerie !
Oh miam