QUICHE AU POIREAUX ET FROMAGE

QUICHE AU POIREAUX ET FROMAGE

 

 

Les quiches sont mes recettes fourre-tout de base. J’y ajoute n’importe quel légumes + un fromage, du moment que la pâte sablée est faite maison (tu verras, c’est ultra simple à faire et tu pourras même y cacher quelques graines!)! C’est tellement bon et parfait pour déguster le lendemain ou dans les boîtes à tartine.

Aujourd’hui je te propose l’une de mes quiches préférées: une quiche au poireau, avec un peu de fromage et un peu de graines de courge 😉

 

INGREDIENTS

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • sel
  • 2 càs de graines de courge
  • 1 poireau entier (blanc et vert)
  • 100g de fromage type gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait (de vache ou végétal)
  • du paprika en poudre

 

RECETTE

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, les graines de courge et le beurre, ainsi qu’une bonne pincée de sel comme pour un crumble (en émiettant la pâte). Ajouter 1 càs d’eau à la fois jusqu’à pouvoir obtenir une boule de pâte. Placer au frigo 20 min à 1 h
  2. Pendant ce temps, rincer le poireau et l’émincer (couper les racines, couper en deux dans le sens de la longueur, rincer en profitant de bien voir la terre qui pourrait être au centre et émincer en demi rondelles). Faire revenir le poireau 5-10 min dans une sauteuse avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Ajouter une pincée de gros sel
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter du paprika et le fromage râpé
  4. Sortir la pâte du frigo. Préchauffer le four à 180 degrés. Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placer à l’intérieur du moule à gâteau. Si vous avez de la pâte en trop, former des petites boules et les aplatir. Vous pouvez les cuire avec la quiche pour en faire des biscuits 🙂 A ce stade-ci, vous pouvez mettre la pâte 4-5 min au four pendant que celui-.ci préchauffe afin d’avoir une pâte bien cuite
  5. Ajouter le poireau dans la quiche et le mélange d’oeufs par dessus. Enfourner 30-35 min
  6. Servir bien chaud ou froid 🙂

 

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