COUSCOUS AU POTIMARRON ET AUX LÉGUMES

COUSCOUS AU POTIMARRON ET AUX LÉGUMES

 

 

Tu recherches une recette bien remplie de légumes et réconfortante pour ces jours de pluie ? Alors tu es bien tombée car cette recette de couscous au potimarron et aux légumes est ultra simple à préparer et tu peux y ajouter quasi n’importe quel légume 😉

Cette fois-ci, j’ai servi mon couscous avec du couscous perlé. Et miam ! Les enfants ont adoré ! N’hésites pas à me partager avec quoi tu l’as servi en commentaire !

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 1 petit courge butternut ou 600g de courge épépinée
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 4 grosses carottes
  • 300g de pois chiches cuits (un bocal)
  • 300ml de sauce tomate
  • 1 càs de bouillon de légumes
  • 1 càs de paprika

 

RECETTE

  1. Rincer la courge et la couper en cubes de taille moyen
  2. Éplucher les oignons et pommes de terre. Émincer les oignons, couper les pommes de terre en quartier, les carottes en grosses rondelles et le poireau aussi
  3. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons 3-4 min dans un fond d’huile d’olive. Ajouter ensuite les autres légumes ainsi que les pois chiches et la sauce tomate, asperger d’eau jusque 2 cm au dessus des légumes et ajouter les épices. Faire bouillir, puis fermer avec le couvercle. Laisser mijoter 30 à 40 min à feu doux
  4. Servir avec du couscous ou du couscous perlé. Servir chaud

 

Bon appétit !

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.