DAHL DE LENTILLES EXPRESS

DAHL DE LENTILLES EXPRESS

 

 

Les dahl de lentilles sont des recettes tellement simples à préparer, que je ne comprends pas pourquoi je n’en fais pas plus souvent ! Aujourd’hui je te propose ma recette de dahl de lentilles express à base de lentilles corail (car ce sont les plus rapides à cuire).

Une recette simple et efficace, à servir avec du riz, du quinoa, du boulgour ou du couscous et avec une bonne cuillerée de yaourt !

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 tasse de lentilles
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre
  • 1 càs de garam masala

 

RECETTE

  1. Éplucher et émincer les oignons et l’ail
  2. Placer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive et faire revenir 3-4 min. Ajouter ensuite les lentilles et cuire 2-3 min en plus. Ajouter ensuite 1 lt d’eau et le bouillon de légumes, le garam masala ainsi que le concentré de tomates. Laisser cuire 15 min
  3. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud !

 

Cette recette est délicieuse le lendemain aussi donc n’hésites pas à doubles les quantités !

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.