DAHL DE LENTILLES EXPRESS
Les dahl de lentilles sont des recettes tellement simples à préparer, que je ne comprends pas pourquoi je n’en fais pas plus souvent ! Aujourd’hui je te propose ma recette de dahl de lentilles express à base de lentilles corail (car ce sont les plus rapides à cuire).
Une recette simple et efficace, à servir avec du riz, du quinoa, du boulgour ou du couscous et avec une bonne cuillerée de yaourt !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 2 oignons
- 1 tasse de lentilles
- 3 càs de concentré de tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre
- 1 càs de garam masala
RECETTE
- Éplucher et émincer les oignons et l’ail
- Placer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive et faire revenir 3-4 min. Ajouter ensuite les lentilles et cuire 2-3 min en plus. Ajouter ensuite 1 lt d’eau et le bouillon de légumes, le garam masala ainsi que le concentré de tomates. Laisser cuire 15 min
- Rectifier l’assaisonnement et servir chaud !
Cette recette est délicieuse le lendemain aussi donc n’hésites pas à doubles les quantités !
leave a comment