COUSCOUS AU POTIMARRON ET AUX LÉGUMES
Tu recherches une recette bien remplie de légumes et réconfortante pour ces jours de pluie ? Alors tu es bien tombée car cette recette de couscous au potimarron et aux légumes est ultra simple à préparer et tu peux y ajouter quasi n’importe quel légume 😉
Cette fois-ci, j’ai servi mon couscous avec du couscous perlé. Et miam ! Les enfants ont adoré ! N’hésites pas à me partager avec quoi tu l’as servi en commentaire !
INGREDIENTS pour 6 personnes
- 1 petit courge butternut ou 600g de courge épépinée
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 2 oignons
- 4 grosses carottes
- 300g de pois chiches cuits (un bocal)
- 300ml de sauce tomate
- 1 càs de bouillon de légumes
- 1 càs de paprika
RECETTE
- Rincer la courge et la couper en cubes de taille moyen
- Éplucher les oignons et pommes de terre. Émincer les oignons, couper les pommes de terre en quartier, les carottes en grosses rondelles et le poireau aussi
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons 3-4 min dans un fond d’huile d’olive. Ajouter ensuite les autres légumes ainsi que les pois chiches et la sauce tomate, asperger d’eau jusque 2 cm au dessus des légumes et ajouter les épices. Faire bouillir, puis fermer avec le couvercle. Laisser mijoter 30 à 40 min à feu doux
- Servir avec du couscous ou du couscous perlé. Servir chaud
Bon appétit !
leave a comment