RATATOUILLE HONGROISE

RATATOUILLE HONGROISE

 

 

J’adore la rentrée parce que c’est la meilleure saison des légumes : c’est la fin des légumes d’été (ils ont donc passé pas mal de temps au soleil) et le début des légumes d’automne. Les paniers bio regorgent de différents produits et mes préférés : les tomates et les poivrons !

J’ai donc voulu vous partager une recette de ma grand-mère hongroise : la ratatouille hongroise aussi connue comme « lecsó » (on le dit « lè-tchooooo ») !

C’est très très bon et on peut tout préparer en mode batchcooking et ajouter les œufs le jour J 🌿

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 4 poivrons rouges et jaunes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 350ml de passata
  • 2 càs de concentré de tomates
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Paprika doux

 

RECETTE

  1. Éplucher et émincer les oignons. Rincer et couper la queue des poivrons, les évider et les émincer. Éplucher et hacher l’ail
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive 4-5 min. Ajouter ensuite l’ail et les poivrons, ainsi que le paprika et du sel. Ajouter la passata, le concentré de tomates et mélanger. Laisser mijoter 10 à 15 min avec le couvercle
  3. Dans une 2e sauteuse, cuire les œufs brouillés
  4. Une fois les poivrons bien tendres, ajouter les œufs, mélanger et rectifier l’assaisonnement

 

Voilà ! Et c’est prêt ! Servir avec du pain bien frais Bon appétit 😉

 

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